首页
> 专题专栏 > 全国基层政务公开 标准化 规范化试点专栏 > 工作进展栏

视力保护色:
临海市市政服务领域“扫一扫”跑出试点工作加速度

2017-11-30 15:15:11信息来源:法制办浏览次数:字体:[ ]

临海市市政服务领域供气管理工作通过“互联网+物联网”技术,全面推进“二维码”扫一扫举措,实现政务公开为民服务心贴心。该市以钢瓶产权置换为契机,将全市站所自有钢瓶同步更换为“二维码”钢瓶,打造出以“二维码”钢瓶为基础的瓶装燃气信息化管理查询系统,实现对钢瓶的制造、充装、检验、配送、使用等过程进行全方位追溯,所有相关信息(包括生产厂家、钢瓶编码、钢瓶类型、配送流程及用气用户信息等)均录入电脑数据库存档备案,同步实行专用“小黄车”运输管理。
   “二维码扫一扫”模式,既方便燃气企业实现钢瓶进、出站管理,又有效控制送气安全,更让燃气用户了解信息一目了然,政府安全管理深入家家户户,进一步推进了该市“亲民政府”建设。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统