当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件
索引号: LH331082-078/2017-80392 公开方式: 主动公开
文号: 芝镇委〔2017〕54号 成文日期: 2017-11-25
发布单位: 小芝镇


中共小芝镇委员会 小芝镇人民政府关于印发《小芝镇2017年度村主职干部基本报酬考核发放办法》的通知

发布日期:2017-11-25 16:18 访问次数:  信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各行政村:

《小芝镇2017年度村主职干部基本报酬考核发放办法》已经镇党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

中共小芝镇委员会

小芝镇人民政府

2017年11月25日

 

小芝镇2017年度村主职干部基本报酬

考核发放办法

 

第一条 为切实强化基层基础保障,健全村主职干部报酬正常增长机制,统筹做好全镇村主职干部基本报酬发放工作,根据《关于全面加强基层党组织和基层政权建设的决定》(省委办〔2015〕10号)、《关于全面解决村党组织书记和村委会主任基本报酬意见》(浙组〔2009〕18号)、《临海市村主职干部基本报酬考核发放办法(试行)》(临市委办〔2015〕91号)等文件精神,结合我镇实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的村主职干部指行政村党组织书记和村民委员会主任(包括主持村两委工作的负责人)。机关事业单位下派、大学生村官兼职的除外。

第三条 基本报酬由基础报酬、绩效报酬、任期激励报酬三部分组成,比例为30%、60%和10%。

    第四条  基础报酬主要根据各村户籍人口规模(以年度公安局派出所户籍人口数据为准)确定发放系数,800人以下的发放系数为1,800-1500人的发放系数为1.05,1500人以上的发放系数为1.1。

第五条  绩效报酬根据年度承担的工作量大小,工作难易程度和岗位职责完成情况确定。采取定量考核和定性考核相结合方式发放,定量和定性发放部分分别占基本报酬总数的40%与20%。

第六条  定量发放部分根据村年度工作目标,制订《小芝镇2017年度村主职干部工作目标定量考核细则》,分为年度考核和按月积分考核。内容包括“和谐两委”、“创业班子”两大部分。

第七条  定性考核按定量考核得分结合领导班子民主测评,考核结果分优秀、良好、一般和差四个档次,其中优秀等次比例控制在25%以内,按平均数的150%发放;良好等次按平均数发放;一般等次比例为25%,按平均数的50%发放。对评为差的,取消当年度的绩效报酬,差等次比例一般不低于5%。

第八条 有下列情形之一的,年度绩效报酬定性部分考核不得确定为良好及以上等次:①当年被确定为计生工作整治村的;②违法情况属实,但因情节轻微司法机关免予处理的;违纪情况属实,但因情节轻微纪检部门免予处理的;③村级重大事务,未按“五议两公开”的基本要求进行民主决策的;④本辖区发生越级上访、集体上访、群体性事件造成重大不良影响的;⑤未坚持“三会一课”和党员主题党日制度,全年党员大会召开少于应召开次数的90%;⑥推进“美丽党建”工作不力,达标村验收不通过的;⑦其他方面存在的突出问题。

第九条  有下列情形之一的,年度绩效报酬定性部分考核确定为差等次:①被列为计生工作整治村,二年内达不到转化要求的;②拒不执行上级党委政府重大工作部署和有关决定,阻扰或教唆他人阻扰市、镇中心工作、重点工程或村公益事业的;③长期外出(一年内累计3个月以上)影响工作正常开展的;④组织或参与集体上访、群体性事件造成不良影响的;⑤未实行村账镇管的,或实行村账镇管但报结账不及时或多头开户,财务收支未实行定期公开的;财务管理制度执行不力,造成财务管理比较混乱的;⑥本人违反计划生育政策或者直系亲属违法多生的;⑦违法受到司法机关处理的,或违纪被纪检部门党政纪立案并处理的;⑧所在村因廉政建设、综治建设、环境保护、耕地保护等被“一票否决”的;⑨未按规定及时召开发展党员大会的;⑩不配合执法部门执行公务,或阻扰执法的;⑪不执行“竞职承诺、创业承诺、辞职承诺”的;⑫村党支部、村委会公章不按规定存放使用,造成不良后果的;⑬集体经济薄弱村未按时转化或转化后返贫的;⑭ 村内剿灭劣ⅴ类水工作未按时完成的;⑮所在村因火灾发生亡人或者被定性为重大火灾事故的;⑯其他方面存在突出问题造成严重后果的;⑰ 村级新增违法建筑责任追究以临市委办〔2017〕63号文件为准。

第十条  任期激励报酬。有下列情形之一的,取消其任期激励报酬:①任期内本人因违纪受到党内严重警告以上处分或因违法被追究刑事责任的;②任期内受到停职、降职、免职等组织处理或因工作不力辞职的;③任期内本人违反计划生育政策的;④任期内有两个年度被取消绩效报酬的;⑤村党组织书记任职以来三年内不发展党员的,或者接任后二年内不及时做好发展党员工作,导致长期不发展党员或者不能解决长期不发展党员问题的;⑥村级换届选举期间不遵守选举工作纪律,出现拉票贿选等非组织行为或以不正当手段妨碍选举工作的,或不配合做好换届后移交工作的;⑦班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展的。

第十一条  村主职干部属于正常原因离职或调整的,按实际工作时间计算报酬;属于违法违纪等非正常原因离职或调整的,不能发放绩效报酬和任期激励报酬。接任者按实际工作时间计算报酬。村党组织书记兼任村委会主任的,其基本报酬上浮30%。村党组织书记或村委会主任出现空缺的,主持工作的村党组织或村委会成员参照村主职干部90%标准享受基本报酬。

第十二条  基础报酬、绩效报酬、任期激励报酬发放时间按市委相关要求规定执行。

第十三条  本办法由镇考核领导小组办公室负责解释。

第十四条  本办法自发文之日起实施,本办法与市级考核办法不一致的,以市级考核办法为准。

 

附:小芝镇2017年度村主职干部工作目标定量考核细则

 

附:

小芝镇2017年度村主职干部工作目标

定量考核细则

    

为进一步落实村主职干部基本报酬考核办法,细化绩效报酬定量部分考核,特制订《小芝镇2017年度村主职干部工作目标定量考核细则》。

一、考核分值

考核分值100分,加扣分45分,附加分5分。考核结果按40%折算计入村主职干部基本报酬。

二、考核内容

以“和谐两委、创业班子”为主题,坚持“分类考核、突出重点、注重实效”原则,不断完善“激励与约束并重”的干部考核评价机制。

(一)“和谐两委”考核(18分)

1、政治纪律(5分)。认真贯彻上级路线、方针、政策,与镇党委、政府保持一致,讲规矩,讲纪律,讲大局。在处理突发事件或自然灾害中,不服从安排,又贻误战机或影响工作开展的,每次扣1分。政令不畅通,态度不积极的每次扣1分。

2、团结协作(5分)。村两委工作协调,团结协作。村班子工作不配合,不团结,影响工作开展的扣2分。因两委工作不团结,尤其是村党支部书记与村委会主任不团结搞内耗,导致工作无法开展的扣5分。

3、作风建设(8分)。遵守各级有关作风建设相关规定。长期外出,在位不在岗,严重影响村内工作开展的扣2分。无故不参加上级重要会议或主要活动被通报的,每次扣1分。

(二)“创业班子”考核(82分,加扣分45分,附加分5分)

1、基层党建(32分)

基层组织建设。(1)做好基层党建规范化建设,按照“整乡推进 整县提升”行政村党组织定级评分表要求,及时完成“美丽党建”各项任务,没有完成达标村创建的扣2分,完成提升村创建的加1分,完成示范村创建的加2分;(2)积极迎接上级组织对农村基层党建工作的专题检查,及时完成各项任务。在省、台州市、临海市、镇级等专题督查中被通报批评的一次分别扣3分、2分、1分、0.5分。(3)完善“三会一课”和主题党日活动制度,每月至少召开一次党员活动,落实党员“联户连心”制度并有效发挥党员先锋模范作用。通过查看会议记录,每少一次扣1分;通过督查发现每少一次扣2分。严格落实党员“十二分制”管理,不按规定执行计分的每发现一次扣1分。(4)规范组织关系接转,按时做好党组织和党员基本信息采集工作,信息核对有误每例扣0.5分;未按规定要求接转组织关系或者无故不提供政审材料得每例扣1分,受到诫勉谈话的一次扣2分,党支部书记拒不执行的,按相关规定进行组织处置。(5)在组办对基层党建工作督导中排名后三位扣1分,连续2次排名后三位受到镇党委书记约谈的每次扣3分。(6)涉及组织工作出现省、台州市、临海市上访现象的,每例分别扣2分、1分、0.5分。

党风廉政建设。(1)出现涉纪信访并处置不力的扣2分。(2)在扶贫领域出现优亲厚友现象的扣1分。(3)支持村务监督委员会规范化建设,严格执行村务监督清单制。未建立村监会六方面工作机制的扣1分。(4)村级工程建设不符合法定程序的扣1分。

宣传工作。(1)按照上级党委要求完成十九大相关宣传学习活动的,未完成的扣1分。(2)按时完成党报党刊征订工作任务。未完成的扣1分。(3)开展春泥计划活动,有春泥辅导员,有计划、有活动、有记录。确保未成年人安全,在山塘、水库、河流等醒目位置设立禁止游泳警示牌,未完成的扣1分。(4)有专职宣传工作负责人,完成村级价值观宣传,村规民约公示,加强各类宣传平台、文化场所建设,积极组织开展群众文化活动。未完成的扣1分。(5)配合完成宣传、文化、教育、体育等各项工作任务,未完成的扣1分。

统战工作。(1)积极开展基层协商民主工作,要求有计划、有活动、有图片记录,每年活动开展不少于6次。活动每少一次扣0.5分。(2)加强宗教和民间信仰场所事务规范化管理,认真做好宗教及民间信仰场所矛盾纠纷和安全隐患排查,对排查出的问题及时整治。未及时排查整治的,扣1分。(3)未经上级部门批准,擅自建宗教(民间信仰)活动场所的,扣2分。(4)有专(兼)职统战工作负责人,并及时上报人员信息。未完成扣0.5分。(5)及时完成统战线部署的其他各项工作,各类报表在规定时间内上报,未按时上报的,每次扣0.5分。

武装工作。(1)未召开会议部署工作的扣1分。(2)组织青年目测、初检和市检,按时到站体检,每一环节未到位各扣0.5分。(3)民兵训练及民兵整组工作,未达到要求扣1分。(4)村内发生现役官兵涉法维权问题,未积极调解、有效解决的扣1分。(5)基层民兵连规范化建设未达到标准的扣1分。

群团工作。(1)重视共青团工作,组织机构健全,作用发挥明显,能按时完成镇团委下达的各项任务的,否则扣0.5分。(2)重视妇女工作,并按时完成镇下达的各项任务的,否则扣0.5分。(3)关心村级两老一少工作,继续开展基层老年协会活动场所规范化建设,做好关工委“五好创建村”工作,深化村级空巢老人帮扶服务中心建设及涉老信访工作。否则扣0.5分。

2、平安小芝(20分)

安全生产工作。因阶段性整治工作未完成受到市督查的点位涉及村每点位扣2分。行政村内发生消防、交通、食药品、安全生产事故的,扣2分,每增加一起加扣1分。

社会稳定工作。(1)治保调解组织不健全的扣0.5分。(2)矛盾纠纷排查不到位的扣0.5分,调处不及时,到镇上访的每件扣0.5分。(3)反邪教、打击发票犯罪、禁毒、流动人口基础排查等工作未按上级要求完成任务的,扣0.5分。(4)“两网”融合工作,如被上级抽检导致扣分的,扣0.5分。(5)平安宣传,如被上级抽检导致平安考核扣分的,扣0.5分。(6)不组织村级治安大巡防需稳控的,扣2分,未按规定完成大巡防活动的,扣0.5分。(7)未建立重点人群帮教小组的,出现重点人员失控扣0.5分,重点人员出现脱漏管的,扣3分,造成严重影响的,扣5分。(8)信访工作。行政村内出现进京、赴省、到台州市、临海市的上访件,分别扣3分、2分、1分、0.5分。集体访、越级访、非正常访的,加倍扣分。进京非访一次扣10分。不同信访件累计扣分,同一信访件按照最高级别扣分。涉及到重点工程、重点项目信访件的,减半扣分。

此项扣分以扣完20分为止。

3、生态文明(10分)

五水共治工作.(1)在省、台州市、临海市“五水共治”督查中被通报批评或新闻媒体曝光的行政村,分别一次扣3分、2分、1分。被镇级及以上部门或新闻媒体曝光发现劣V类水体的,每处扣1分。(2)村级主职干部为村级河长的,每月未按考核要求完成巡河,并被市五水办通报的,每次扣1分。镇党委另有处理意见的,按从高不从低的原则执行。

清洁家园工作。根据市镇相关文件、考核办法等要求,在省、台州市、临海市“清洁家园”督查中被通报批评或新闻媒体曝光的行政村,分别一次扣3分、2分、1分。

此项扣分以扣完10分为止。

4、国土城建(10分)

行政村辖区内在建设用地上出现违法建筑(基础已建成),每例扣1分。行政村内在非建设用地上出现违法用地0.5亩以下的(基础已建成)扣1分,出现违法用地0.5-1亩的(基础已建成)扣2分,出现违法用地1亩以上的(基础已建成)扣5分,在非建设用地上出现的违法用地,能在当月配合工作片、执法部门处理完毕的不予扣分,当年处置完毕的减半扣分。

积极配合城建部门开展村庄规划修编,对村庄规划修编等相关工作消极怠工、出现梗阻等现象,扣5分;协助镇相关部门参与违法建筑管理,因未履行行政宣传、巡查监管、劝阻制止及报告职责等,导致村内新增违法建筑一年内发生2起以上或新增单体违法建筑110平方米以上的,扣10分;全年无发生违建或违建能及时予以处置的,得10分。

此项扣分以扣完10分为止。

5、农业农村(10分)

(1)森林防火工作。未按镇里规定落实好森林防火各项工作,措施未到位,发生火情的,森林受害面积超15亩的扣1.5分,并取消当年度各类评优评先资格;及时组织扑救,过火面积控制在5亩以下的,不扣分。(2)防汛抗台工作。因人为因素未及时按时转移各类人员和做好抢险救灾工作的扣2分,并取消当年度各类评优评先资格。(3)农业普查按镇里要求统一部署开展,未完成的扣1.5分。(4)按时报结账制度。村经济合作社财务收支必须按照镇村级会计委托代理办公室规定的时间及时报结账,对不及时或不报结账的扣1分。(5)生态墓地管理良好,发现私自建坟一处并处理不到位的扣0.5分。(6)积极开展城乡居民养老保险工作,每月未按规定时间上报本村人员增、减情况及各种表册,资料不齐全、不规范的,扣0.5分。(7)积极开展全民参保调查工作,未及时完成镇里工作要求的扣0.5分。

此项扣分以扣完10分为止。

6、卫生与计划生育(加扣分5分)

(1)配合完成辖区内2016及2017年度所有违法计划生育对象法律程序(按完成笔录为准),每未完成1例,扣1分。其中累计未完成3例及以上的,该村定为计划生育整治村;累计未完成2例及以上的或受到上级卫计部门督察的违法计划生育对象未按期限完成法律程序的,年度考核不得定为优秀。(2)10月31日前,国免完成率未达到考核指标的,每不足10%,扣0.5分。(3)计划生育奖扶、特扶对象资格确认有误的,每例扣0.2分,死亡未退出每例扣0.5分,未及时上报对象每例扣0.2分。(4)计生家庭系列保险参保人数不低于户籍在册人数的3%,每不足0.5%的,扣0.1分。(5)计生服务员年度业务考核全镇排名末三位的,分别扣1分、0.8分、0.6分。(6)无偿献血任务数每不足1人次,扣0.5分。(7)在2017年10月31日前完成违法计划生育对象法律程序(按完成笔录为准)的,每例可加分0.5分。(8)10月31日前,国免完成率超过考核指标的,每超过10%,加0.5分。(9)计划生育奖扶、特扶对象资格确认准确率达100%,加1分。(10)计生家庭系列保险参保人数,每超过0.5%的,加 0.1分。(11)配合做好打击两非工作的,加1分。

此项加扣分最高以5分为限。

7、重点项目(加扣分15分)

对《小芝镇2017年重点项目计划安排表》(见附件1)中考核项目,根据进度安排,对涉及到的行政村进行奖惩。村级重点项目以各行政村具体实施的项目为准,年终根据项目实施进度情况,对各行政村进行加扣分。由于政策处理原因,未按期完工扣5分;被上级通报约谈的扣10分。

此项加扣分最高以15分为限。

8、重点专项工作(加扣分25分)

(1)“三改一拆”(10分)

推进无违建乡镇创建,完成整村推进的加10分。完成年度任务的加5分,超额完成任务数的,每增加10个百分点再加0.3分,加分以3分为限,并形成长效机制的加2分。未及时完成无违建创建及一户一档等工作的扣1分。

(2)美丽公路(两路两侧)创建(5分)

协助配合政策处理及建设任务的加5分;完成建设任务,进度慢于时间要求的扣2分;整改后,出现多点反弹的扣3分,未完成任务的扣5分。

(3)统计规范化建设(3分)

按要求完成任务的加3分;未按要求完成任务的扣3分,消极怠慢的扣2分。

(4)专项维稳工作(5分)

全面完成大巡防任务,并向后延续到年底的加3分;全年零信访的加2分;网格化工作抽查无扣分,实体化运作产生实效的加2分,涉稳整治工作按时完成的加1分;打击发票犯罪工作成效明显,完成示范村创建的加2分。本项最高加5分。

(5)旅游、电商工作(3分)

完成3A景区村创建的加3分,未完成不得分;完成电商示范点创建的加3分,未完成的不得分。本项最高加3分。

(6)小城镇环境综合整治(农村环境专项整治)(5分)

通过省小城镇环境综合整治验收的加5分;通过台州市小城镇环境综合整治验收的加3分;通过临海市小城镇环境综合整治验收的加1分。

(7)农村土地确权工作(5分)

能按时间节点要求跟进相关规定程序和资料要求的加5分;工作迟缓或不力的不得分。

(8)出租私房整治(10分)

①积极配合做好出租私房消防安全排查整治工作的加2分。②按时敦促村网格员完成出租房二维码扫描,并做到即知即改的加4分。③加强动态管理,坚持月排查,及时上报台账资料,积极配合做好出租房专项整治行动等阶段性工作的加4分。④被市级以上督查通报的,每次扣2分,因排查整改不到位而发生火灾的,每一宗扣5分。

(9)农医保工作(3分)

城乡居民基本医疗保险参保率达到95%的加3分。未到95%的,每减少1%扣0.3分。

(10)省卫生镇创建(3分)

通过省卫生镇创建的加3分。

(11)垃圾分类处理工作(3分)

完成省级垃圾分类示范村创建的,加3分。未完成不得分。

(12)其他被列为市里试点或者先进的工作(2分)

此项加扣分最高以25分为限。

9、评优评先(附加分5分)

年度工作以村党支部、行政村为对象受到镇党委、政府或临海市主管部门命名表彰的,每项加0.5分;受到临海市委、市政府或台州市主管部门命名表彰的,每项加1分;受到台州市委、市政府或省主管部门命名表彰的,每项加2分;受到省委、省政府或国家部委命名表彰的,每项加3分;受到中央、国务院命名表彰的,每项加5分。同一事项不重复计分,以加分高者计算。命名表彰一律以正式文件为准,证书、奖牌、奖状等均不能作为依据。此项得分最高以5分为限。

三、考核方式

年底,各行政村根据自己工作实绩对照考核内容进行自查自评,各分管线、工作片考核组在行政村自查自评的基础上,到行政村进行调查复核,主要采取找干部群众谈话、查阅资料、核实数据、实地考察等方式,进行实事求是的量化,客观、公正地填写考核表,以行政村为单位上报组织办。

四、组织领导

为加强对小芝镇村级主职干部年度考核工作的组织领导,确保考核工作顺利进行,经镇党委、政府研究,决定成立村级主职干部考核工作领导小组,镇党委书记和镇长任组长,其他班子成员为成员。领导小组下设办公室,镇党委副书记为办公室主任,镇纪委书记、组织委员为办公室副主任,南北片主任为成员,抽调党政办、纪委办、组织办和财政办相关工作人员具体负责实施。

附表1:小芝镇2017年重点项目计划安排表

 

 

附表1:          

小芝镇2017年重点项目计划安排表

单位:万元

大项

序号

项目名称

性质

涉及村

总投资

2017年投资

建设内容(规模)

进度安排

备注

民生事业发展项目

1

小芝镇污水处理厂

续建

大来岙

1670

1000

用地面积10亩,日处理污水能力0.1万吨

1、一季度完成总工程量65%;
2、二季度完成总工程量85%;
3、三季度全面完成。

2

小芝镇一、二级管网工程

续建

小芝     大来岙

700

700

建设污水管网4公里

1、一季度完成招投标;
2、二季度开工建设;
3、三季度完成工程量50%;
4、四季度基本完成。

3

农村生活污水管网工程

新建

小芝     大来岙

900

900

完成小芝村、大来岙村管网铺设

1、一、二季度图纸设计;
2、三季度招投标,开工建设;
3、四季度基本完成。

4

小芝镇垃圾“三化”处理中心

新建

下村桥   等30个村

300

300

小芝辖区内垃圾进行
“三化”处理

1、一、二季度完成房屋建设和设备安装;、三季度试运行;
3、四季度投入运行。

5

镇卫生院迁建

续建

小芝

1600

900

建筑面积4297平方米

1、4月室内装修图纸设计;                       2、5月预算审计,6月招标;                                  3、12月完成。

6

中心幼儿园乌岩分园

续建

乌岩

600

410

占地6亩,新建1幢楼,建筑面积2400平方米

1、1-7月,主体完工;
2、8-12月,完成内部装修。

民生事业发展项目

7

车口幼儿园

新建

车口

150

150

占地2亩,新建2幢楼,建筑面积2000平方米

1、一季度落实土地和政策处理;
2、二季度完成招投标;
3、三季度完工。

8

小芝镇便民服务中心综合楼

新建

小芝

1000

600

占地面积4亩,新建便民服务中心、会议中心及机关干部宿舍

1、一季度立项;
2、二季度图纸评审,招投标;
3、三季度开工;
4、四季度正常施工。

9

220千伏临港输电线路工程

续建

乌岩、下里、岙胡等10个村

 

 

涉及10个村,线路长度15公里,铁塔28基

1、一季度完成政策处理70%;      2、二季度全部完成政策处理。

10

四南采石场

续建

四南、岙胡

1200

1200

 

争取完成组件,报批及招投标

11

镇西小区

新建

大来岙

25000

8000

净用地面积33亩,约4.4万平方米商住小区

1、5月份完成报批手续;
2、6月份完成摘牌;
3、下半年开工建设。

12

小芝村综合大楼

新建

小芝

350

350

8间5层

1、一季度立项;
2、二季度财政预算审价并招投标;
3、三季度开工;
4、四季度正常施工。

村镇形象提升项目

 

13

大来岙村综合大楼

新建

大来岙

500

500

9间6层

1、一季度立项;
2、二季度财政预算审价并招投标;
3、三季度开工;
4、四季度完成结顶。

14

乌岩村综合大楼

续建

乌岩

400

300

11间4层,建筑面积2300平方米

1、一季度主体结顶;
2、二季度内部装修;
3、三季度基本完成;                                        4、四季度投入使用。

村镇形象提升项目

15

胜坑村省级美丽宜居示范村及古村落保护项目

新建

胜坑

500

500

古村文化传承、保护与修复,新村建设

1、1-4月,完成古村落规划;
2、5-10月,完成溪流整治及道路提升等宜居示范村相关配套设施建设;
3、11-12月,完工并验收。

16

南入镇口建设

新建

包山      利岙     

250

250

古井、包氏历史馆、港湾式停车场、绿化、亮化、围墙、墙垛

1、4月份落实土地,完成政策处理;                                        2、5月份启动文化墙、停车场、绿化等一期工程;                                       3、三季度启动二期古井、历史馆等项目。

17

北入镇口建设

续建

溪下

350

350

休闲广场及溪岸绿道和节点景观小品打造

1、一季度完成60%;
2、二季度完成80%;                            3、三季度完工。

18

桃渚路口改造工程

续建

小芝

1600

1600

8间5层

1、二季度完成对外土地拍卖;                  2、三季度进入施工。

19

虎山路文明示范街

新建

小芝

1000

1000

“三线”入地、雨污管网铺设、街面整治、路灯安装、绿化提升

1、一、二季度完成施工图纸设计;                  2、二季度完成招投标;                          3、四季度争取开工。

20

小芝绿地公园

新建

小芝

100

100

休闲长廊、景观绿化,文化广场等共3900㎡

1、一季度完成施工图纸设计;
2、二季度完成招投标程序并开工;
3、四季度完工;

21

小芝镇小商品市场

新建

小芝

800

400

占地5亩。马路市场整治,小商品市场集聚

落实土地,完成政策处理和设计规划

村镇形象提升项目

22

老镇区块改造

前期

小芝

5000

 

15亩

完成政策处理、老厂区搬迁和设计规划

23

黄金岙生态谷旅游开发

前期

岙胡

20000

 

打造园艺、观光、休闲于一体的大型生态农业景区

完成规划,争取招商引资成功

24

小芝镇建材市场

前期

小芝

1000

 

10亩

完成规划调整,确定选址,争取立项和土地指标。

25

山场公路

续建

小芝     伴山      三保     

6500

4500

路线全长2.8公里,二级公路标准,设计行车时速60公里/小时

5月完工并通车。

26

美丽公路示范镇创建项目

续建

沿线25个行政村

 

 

S225节点提升、车义线白改黑,溪胜线大修,小杜线、乌洪线、小花线绿化及节点打造

1、一季度确定方案,做好拆迁、保洁,迎接验收;                               

2、二季度完成设计预算;                                 

3、三季度进入招标、施工;                            

4、四季度竣工验收。

交通路网建设项目

27

环城西路      (镇西路)

续建

大来岙   小芝     包山

1950

950

龙岙村—包山村,宽度16.0米

1、一季度填渣、拆除沿线障碍物;   2、二季度砌石及排水网管铺设;            3、三季度道路硬化的立项报批;                                             4、四季度完成路基工程。

28

镇南路

新建

小芝              大来岙            包山

250

80

长度1.2公里,路基宽度8米

1、一季度测量及方案确定;                           2、二季度各涉及村做好土地政策处理;                             3、三季度可行性分析及招投标;               4、四季度争取开工。

交通路网建设项目

29

通山路

新建

小芝

130

50

溪滨路至桃渚路段长438米

1、一季度测量及方案确定;                           2、二季度做好土地政策处理;                             3、三季度可行性分析及招投标;               4、四季度争取开工。

30

伴山耕地垦造项目

续建

伴山

7000

5000

千亩“旱改水”改造

1、1-9月,现场施工;
2、10-12月,完工并验收。

31

土地整治

新建

石溪、乌岩三保、利岙

4000

2000

550亩土地改造

1、一季度预算审价;
2、二季度工程进场;
3、三季度正常施工;
4、四季度完成并验收。

农田水利整治项目

 

32

小芝溪河岸绿岛景观工程

新建

溪下、乌岩下里

600

600

溪下段、乌岩—下里段两侧景观工程及附属设施

1、一季度完成30%;
2、二季度完成80%;                            

3、三季度完工。

33

岙胡溪整治

新建

岙胡

300

300

护岸砌石1000米,景观绿化及一座堰坝建设

1、一季度开工;
2、二季度完成30%;
3、三季度完成40%。                     z、四季度完工。

34

前王溪整治

新建

乌石头

300

300

1公里河道整治,河岸修复,绿道建设

1、一季度开工;
2、二季度完成30%;
3、三季度完成40%。                     4、四季度完工。

35

小芝村生态湖

新建

小芝

70

70

12000平方人工湖

1、一季度完成10%;
2、二季度完成60%;
3、三季度完工。                     

农田水利整治项目

 

36

岙胡农业观光园

新建

岙胡

1500

1500

亲子平台建设,火龙果、猕猴桃基地建设,游步道、休闲长廊建设

1、一季度完成投资额300万;
2、二季度完成投资额800万;
3、三季度完成投资额1200万;
4、四季度完成投资额1500万。

37

小芝溪全流域生态湿地长廊建设

前期

小芝溪沿线涉及所有村

30000

 

小芝溪主河道及支流全线整治及河岸、沿线立体式、景观式提升,打造全域旅游带主线

完成规划选址,确定方案、可行性分析,完成立项及政策处理。

工业转型升级项目

38

正大石材机械系列产品技改项目

续建

小芝

4150

2050

新建办公楼及厂房,形成年产3000台石材机械系列产品的生产能力

1、一季度完成70%;                          

2、二季度完成80%;                         

3、三季度完成90%;                        

4、四季度完成100%。

39

小微科创园

前期

包山

20000

 

200亩

完成选址及规划修编,争取区间道路联通

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统