首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
我市公证机构服务“一带一路”助推我市企业“走出去”

2017-11-15 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  日前,记者从我市公证处涉外公证服务窗口了解到, 1月至10月,市公证处已受理承办涉外公证事项38件,其中,涉“一带一路”沿线国家的公证业务为30件,占涉外业务总量的近79%。涉外公证业务增长快,空间大。数据背后,是我市公证行业发挥公证“国际通行证”独特优势,服务“一带一路”建设,助推我市企业和公民“走出去”。

  浙江伟星实业发展股份有限公司是一家经营纽扣、拉链、光学镜片、技术开发等多种产品近30年的上市公司。为加快国际化战略实施,做好经营服务和销售保障,更快、更好开拓东南亚市场,该公司决定在孟加拉首都达卡设立孟加拉办事处。

  7月中旬,该公司委托代理人朱金倩来到市公证处申请办理公司印鉴公证事项。市公证处受理该申请后,即刻指定涉外窗口的公证员助理吴娅丹审核有关材料,并配合公证员许文慧对委托代理人进行询问笔录等。按申请人要求,及时为该公司出具了中英文双语的印鉴公证书,为企业顺利开拓海外市场提供了有力的公证法律保障。

  随着“一带一路”战略的推进实施,越来越多的企业把发展商机瞄准在海外,不断拓展出口业务。为此,今年以来,市司法局积极落实台州司法行政和公证机构全面介入金融服务与“一带一路”服务相关举措,创新法律服务,在市公证处设立了公证服务“一带一路”专窗,专人专岗做好服务。

  同时,在该窗口绘制展示“一带一路”沿线地区和海陆交通路径蓝图,公布法人、非法人组织到国外从事进出口业务、承包工程等17种涉外公证办理事项,给涉及“一带一路”的企业经商提供优质高效的公证法律服务。

  “在今年办理的‘一带一路’有关公证业务中,涉及俄罗斯、意大利、德国、印度尼西亚、越南、伊拉克、土耳其、孟加拉等十几个国家和地区。”据市公证处主任许文慧介绍,从受理的业务范围来看,包括进出口贸易、设立境外办事机构、知识产权保护、跨境贸易争议处理、出入境签证等多个领域,涉及文本相符公证、出生公证、签名(印鉴)公证等多种业务类型,呈现出多样化趋势。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统