首页
> 新闻资讯 > 今日临海

视力保护色:
张招金赴邵家渡督查消防安全工作

2017-10-12 00:00:00信息来源:临海新闻网浏览次数:字体:[ ]

  10月12日上午,市政协主席张招金带领市级有关单位负责人赴邵家渡街道督查消防安全工作。

  张招金一行首先来到邵家渡街道下汇村,对国庆期间排查的出租房消防安全隐患进行“回头看”。针对前期发现的电动车停放区域硬隔离不到位、疏散通道堵塞等隐患,督查组进行了一次全面的复查,并随机抽查了一家出租房消防隐患整改情况。

  “村里一共有多少出租户?”“隐患最多的是哪一家?”“整改时出租户是否配合?”检查中,张招金还向村内专职网格员详细询问了出租房消防隐患整改情况,并一一进行查看。

  随后,张招金一行又来到邵家渡街道上汇村,对该村居住出租房的房屋结构、安全通道、消防设施和电动车充电隐患等进行了重点检查,并实地查看了村内电动车集中充电点的施工情况。

  从督查情况看,邵家渡街道出租房消防安全情况有了明显改善,但仍有个别出租户存在硬隔离不到位、消防设施不足等问题,督查组对房东进行批评教育,并责令限期整改。张招金强调,各镇(街道)和相关部门要始终保持安全生产和消防安全的高压态势,时刻绷紧安全弦,全面排查治理各类安全隐患,及时彻查彻改。各行政村要建设规范的电瓶车集中充电站点,确保电瓶车有序停放和安全充电。驻村干部、网格员要严格对照标准,认真履职,加大巡查力度,增加巡查密度,督促房东落实整改措施,确保安全隐患整改取得实效。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统