当前位置:首页
> 政务公开 > 新闻发布会 > 新闻发言人


市民政局

发布日期:2017-01-03 11:11 访问次数:  信息来源:市民政局  字号:[ ]

第一新闻发言人:

陈如周,副局长,联系方式:85286632。

 

新闻联络员:

王琴琴,办公室主任,联系方式:85287877。

 

新闻发言人的职责

(一)新闻发言人是局发布新闻信息的责任人,应根据新闻发布有关规定,及时、准确、系统地做好全局新闻信息公开发布工作,主动引导好舆论导向。其他人员未经新闻发言人授权,不得擅自发布新闻信息。

(二)及时向上级领导部门通报我局重大举措、重要活动和突发事件,拟定相应的宣传口径和措施并组织实施。

(三)新闻发言人发布新闻信息,其内容和口径须经局领导班子集体研究确定,必要时应请示上级部门。

(四)建立局新闻预警和舆情监控机制,研究、掌握舆论导向及境内外媒体有关报道情况,及时向上级部门通报并有针对性地做好相关工作。

(五)在上级部门统一指导下,做好外地记者到我局采访的接待工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统