进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费
索引号: LH331082-069/2017-81353 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2017-01-16
发布单位: 大田街道
大田街道2016年决算分析报告
  • 日期:2017-01-16 18:55
  • 来源:大田街道
  • 浏览次数:


一、大田街道情况

(一)基本情况

1.主要职能。

大田街道办事处是临海市人民政府的派出机构,是代表市政府对街道辖区行使管理职权的基层行政组织,行使市政府赋予的职权,一是宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、保证市政府决议、决定的落实,对居民进行思想政治教育和社会主义法制教育。二是组织领导街道区域经济工作,制定街道经济发展规划。三是制定社会治安综合治理规划并组织实施,加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。四是开展群众文化、科普、体育、校外教育及卫生保健工作,建设社会主义精神文明。五是开展爱国卫生、计划生育、市容卫生、环境保护、绿化美化工作。六是开展社会救济、社区服务、离退休人员管理、拥军优属、征集兵员以及殡葬管理工作,兴办社会福利事业等等。

2.机构情况。

2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1个,与上年相同。

(二)当年取得的主要事业成效

2016年,大田街道办事处资金分配上保证干部职工工资福利支出及日常公用支出,确保专项资金专款专用。并有效保证“五水共治”“三改一拆”、“两路两侧”等工作资金得到保障,使工作做得有声有色,在G20维稳工作,消防安全等工作方面也表现优异。同时做到资金管理规范,分配合理,按年初预算执行。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

2016收入年初预算安排5596万元,其中财政拨款收入预算数5417万元,其他收入预算数169万元。2016年初预算支出安排5858万元。

(二)收入支出预算执行情况

1.收入支出与预算对比分析

2016年部门预算收入安排5596万元,其中:财政拨款收入5417万元,其他收入169万元。2016年部门决算收入5576万元,其中:财政拨款收入5556万元,其他收入20万元, 2016年部门决算收入跟部门预算收入基本一致。2016年部门预算安排支出5596万元,其中基本支出2234万元,包括人员支出、对个人家庭补助支出、公用支出等;项目支3454万元。

2.收入支出结构分析

2016年收入合计5576万元,其中:财政拨款5417万元,占本年总收入97%;其他收入20万元,占本年总收入3%。本年支出合计:5687万元,其中:工资福利支出1240万元,占本年支出总额21.8%;商品和服务支出1399万元,占本年支出总额24.6%;对个人和家庭的补助1679万元,占本年支出总额29.5%;其他资本性支出1372万元,占本年支出总额24.1%。

3.重点经济分类支出执行情况

三公经费支出情况:2016年三公经费支出17.4万元,其中公务用车运行维护费15.8万元,公务接待费1.6万元。2016年度三公经费支出比2015年度减少5.1万元。

会议费及培训费支出情况:2016年度会议费支出1.1万元,培训费0.1万元;2015年度会议费支出0.59万元,培训费1.71减少1.61万元。

(三)年末结转和结余情况

2016年年末结转和结余,基本支出结转2万元。财政拨款收入无结转结余,项目收入也无结转结余。




                                        临海市大田街道办事处

                                  20171月16日

                          


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统