当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇2016年上半年重点工作开展情况和下半年工作打算

发布日期:2016-07-18 15:54   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

今年以来,小芝镇按照市委、市政府下达的目标任务,以南北工作片擂台赛为载体,坚持补齐短板与做强长板一起抓,上半年经济社会运行平稳,经济指标、重点项目、专项工作时间与进度同步,实现了“半年红”。

一、上半年工作亮点

1、党建工作:结合“两学一做”推进“从严治党落实年”活动。着眼“三全党员”队伍和党员联系户创建,改革党员先锋指数考评体系,进一步突出操作性和科学性。以党员固定活动日制度为契机,推进各项中心工作落到实处,同时强化参会率底线,即台州市内党员务必每月参加活动日,台州市外省内的党员务必每季度参加一次活动日,省外的党员务必每半年参加一次活动日。开展农村基层作风“百日巡”,确保巡查全覆盖,已完成37%。

2、重点项目:坚持集中力量抓项目,将有限的财力用在刀刃上,2016年,全镇共安排17个市、镇重点项目,比2015年减少近一半。目前项目开工率65%,完成投资超1亿。大部分项目进度快于时间,如山场公路政策处理远远快于三门小雄。

3、绿色发展:坚定不移坚持生态立镇战略,开展“绿色发展推进年”活动。一方面,着力推进环境综合整治,护好“大水缸”。自加压力,高标准严要求推进畜禽养殖场关拆工作,全镇80个养殖场已关拆41家,剩余39家确保在7月底前关拆完毕。刮骨疗毒,推进细米面行业整治,明确扶持与打击并举,确保到9月底各米面生产加工点污染源基本整治到位。结合225省道小芝段美丽公路、省级示范精品道路创建,强势开展“最美乡村公路”创建突击周活动。从7月5日开始,组织全体机关干部等200多人,每天早上6:00开始集中行动。通过一个星期的突击整治,108个点位整治已全部完成。强势推进农村环境综合整治攻坚月活动,向农村“六乱”开刀,每日以快讯形式动态发布各村整治情况,一期攻坚月行动赛果已公布,二期持续开展中。另一方面,统筹推进生态经济发展,走好“致富路”。电商开起了破冰之旅。召开了小芝电商大会,举行了电商助推创业创新创富论坛,成立了电商协会,与美尚生活签订战略合作协议,“互联网+”农产品经营中心即将对外营业,一期电商培训158人,为全市最多。民宿持续提升。胜坑草宿已于6月建成营业,为台州市最好民宿。中岙精品民宿成为市首批职工疗休养基地,正有序推进提升工程。岙胡村依托欢乐农庄和花积山农庄及盘松古道和龙潭两大景点启动特色民宿建设。

二、下半年工作打算

下半年,小芝镇将突出问题导向,对照年初确定的目标任务,以实现“全年红”为目标,以“三大百日攻坚”行动为平台,以南北擂台赛为载体,紧而又紧、实而又实地抓好各项工作。

(一)抓项目投资。针对制约投资发展的瓶颈,集中研究解决一批突出和关注的问题,重点是部分涉及征拆的项目落地、投融资方式的创新,PPP模式进入务实合作等。三季度要确保S225大路线美丽公路工程类、镇西路、镇污水管网、溪下绿道及北入口景观改造等项目开工建设。山场公路、镇污水处理厂、农村生活污水治理工程、小芝溪整治、镇卫生院迁建的工程进度加速。招商力度继续加大,力争引进1-2个较大的生态农业、健康产业项目落地。

(二)抓亮点工作。统筹推进农业、工业、旅游业发展。抓好中岙精品民宿提升和岙胡特色民宿打造工程,完成民宿景观设计,承接好市职工疗休养基地工作。抓好电商二期培训,对接农商银行为学员创业提供贷款优惠,做好农产品交易中心建设,建成淘宝村一个。全面铺开垃圾减量化处理、资源化利用试点工作,争创台州典型。精准发力,打好规模上畜禽养殖场关停和细米面行业整治攻坚战。继续深化五水共治、三改一拆、两路两侧、生态环境五项整治等重点工作,护好临海“大水缸”。

(三)抓要素保障。进一步加强征拆和土地交付,确保项目引进来、落下去、快建设、早见效。积极入企调研、对接部门,主动为企业发展排忧解难。全面抓好民生工程和民生实事,做好矛盾纠纷排查化解,严格落实安全生产责任制,铁腕推进消防安全工作,扎实做好防汛抗旱等各项工作,为经济发展提供稳定的社会环境,助力“G20峰会”。

(四)抓作风建设。继续深化“党建+”模式,实施强基工程、提升工程、清风工程“三大工程”,开展全科干部、全责书记、全心党员“三全”党员干部队伍创建活动,做好村级换届前期排摸。继续以实干论英雄和南北擂台赛活动推动各项工作落到实处。强化督查,全程跟踪,周分析、旬通报、月小结,形成你追我赶的竞争态势。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统