当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


【小城镇环境综合整治】 小芝镇:24小时内 整治“组合拳”再出击!

发布日期:2016-12-16 20:35   信息来源:小芝镇  字号:[ ]


      镇环境综合整治行动开展以来,小芝镇坚持“抓住重点,突出特色,以点带面,分步实施”原则,配齐领导小组,整合专业力量,全面推进综合整治工作。继12月15日集体行动后,24小时不到,整治“组合拳”再出击。12月16日,小芝镇全体机关干部又兵分两路。一路走上街头维护秩序,疏散人员车辆,规范临时摊点,确保安全畅通;一路走进利岙村、岙坑村、罗上宅村,拆除违章建筑约1800平方。

       1、好违章建筑整治。 继续依法深入推进农村违章建筑整治、户外广告牌拆除等,因地制宜、集中行动、形成声势。对工作不力、行动不快、效果不好的行政村主职干部进行约谈。

       2、抓好环境卫生整治。集中清理镇域范围内道路街巷,完成农户房前屋后、卫生死角的大扫除;继续深入推进农村垃圾分类,加大宣传力度,落实垃圾分片包干责任制,发挥党员干部监督指导作用,确保垃圾不出户,垃圾日产日清;落实河道保洁机制,河长每日巡查,河道保洁员全天候保洁。

       3、抓好马路市场整治。  “两乱”整治出实招,遏制道路两侧乱堆乱放、乱搭乱建行为发生,集中整治道乱占、摊乱摆、车乱停现象。

4、抓好镇容镇貌整治以“三改一拆”为抓手,排查镇域范围内违章搭建并督促整改;以建设基础设施为导向,以建促改,对沿街店面立面广告牌进行改造,并跟进城镇配套管理。

“三分建设、七分管理”,在抓好集中整治的同时,小芝镇创新工作理念,积极研究探索长效管理机制。落实党员全员责任制成为镇村联动开展整治的有力保障:村级做好日常绿化养护、环卫保洁、设施维护工作;镇级配备行政执法力量,联合相关部门做好环卫、道路交通和乡容镇貌管理。

小芝镇还将积极发动群众参与到这项重点工作中来,全面作战抓重点、攻难点、扫盲点、推亮点,力争在今后三年的小城镇环境综合整治工作中再掀“浪头”,再起“浪花”,使小芝镇成为洁净靓丽,充满“小资”风情的生态小镇。

 

 

 


 


 


 

                        
 


 


 


 

 


 

 


 


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统