进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政策文件
索引号: LH331082-079/2016-67243 公开方式: 主动公开
文号: 汇镇委〔2016〕49号 成文日期: 2016-12-15
发布单位: 汇溪镇
中共汇溪镇委员会关于印发《严肃换届纪律工作实施方案》的通知
  • 日期:2016-12-15 00:00
  • 来源:汇溪镇
  • 浏览次数:

各村党支部、镇属各单位党组织:

为严肃我镇换届工作纪律,营造风清气正换届环境,确保换届工作顺利进行,结合我镇换届工作实际,特制定如下实施方案: 

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习宣传贯彻党中央、省委和市委严肃换届纪律文件精神,紧紧围绕营造风清气正的换届环境,根据市委有关严肃换届纪律的要求,精心组织,周密安排,努力提高现任用人公信度,保证换届工作平稳、健康、有序开展,选好配强班子干部,建设一支组织放心、党员干部服气、群众满意的高素质干部队伍,为实现经济又好又快发展提供坚强的组织保证。 

二、主要措施

(一)强化换届纪律教育

1、开展严肃换届纪律专题学习。各党支部要采取多种形式,及时把中央、省委和市委关于严肃换届纪律的有关精神,传达到每个党员,传达到与换届有关的所有人员,实现全覆盖。镇党委近期召开严肃换届纪律专题学习会,组织全体领导干部、各行政村干部专题学习中纪委、中组部关于严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”,以及临海市委关于严肃换届纪律工作等有关精神,切实做到镇领导干部和村干部人人了解、严格遵守,坚决抵制换届拉票贿选、买官卖官、跑官要官等不正之风。做到教育在先、警示在先、预防在先,督促党员干部认真学习换届选举工作的政策、法律、法规和章程,增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。

2、集中宣传。根据换届工作进程,依托报刊、网络、电视、横幅、宣传栏等宣传手段,大力开展换届工作宣传。各村要在村务公开栏内张贴严肃换届纪律工作内容,通过大力宣传,使严肃换届纪律的要求家喻户晓、人人皆知,使全镇各级党员领导干部带头遵规守纪,不越“红线”,带头抵制不正之风,在全镇上下营造风清气正的换届环境。

(二)强化换届工作监督

1、抓好“四项监督制度”及相关制度的落实。认真抓好干部选拔任用工作四项监督制度的贯彻执行。认真落实干部选拔任用工作有关事项报告制度,凡是要求报告的事项,该对上报告的必须如实报告,该对下把关的必须严格把关;认真落实报告个人有关事项制度,凡是考察对象,都要向考察组如实报告个人有关事项。

2、对严肃换届纪律进行全程监督。将严格监督贯穿换届工作的全过程,重点是对“九个严禁、九个一律”纪律要求了解掌握情况的监督,落实到干部提名推荐、组织考察和正式选举等每一个环节。充分发扬民主,发挥干部监督员和社会公众的监督。

三、加强组织领导

1、实行工作责任制。实行严肃换届纪律工作责任制,成立以镇党委书记为组长,镇长、纪委书记、组织委员、宣传委员任副组长,机关各部门负责人、基层党组织负责人为成员的镇党委严肃换届纪律工作领导小组,采取有力措施,做到宣传教育、提醒告诫、监督检查和查办处理“四到位”。下设办公室,负责具体工作。  

2、建立协调机制。在镇党委的统一领导下,建立组织、纪检、宣传、综治等部门组成的换届工作沟通协调机制,定期沟通情况,密切配合,在严肃换届纪律上坚持重要问题共同研究、共同部署,做到齐抓共管,形成合力。

3、加强工作督查。换届期间,认真配合上级组织派出的督察组做好督查工作。同时,镇党委将抽调专门人员组成督查组,对各支部换届工作中执行换届政策法规、严肃换届纪律情况进行督查,及时发现和严肃查处违规违纪行为。

4、加强舆情控制。建立换届工作舆情突发事件应急处置机制,制定网络舆情应对预案,加强舆情实时监控,对媒体特别是互联网反映的违反换届纪律的问题,迅速采取应对措施,经查问题属实的迅速处理并适时澄清;对别有用心散布谣言的会同有关机关迅速依法处理,以树立正确的舆论导向,营造良好的舆论环境。 

中共汇溪镇委员会

2016年12月15日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统