当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 重点工作


小芝镇前三季度经济运行情况分析及四季度工作打算

发布日期:2015-10-28 15:51   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

2015年以来,小芝镇紧紧围绕着年初确立的各项工作目标,以“经济工作项目化、项目推进责任化”为总抓手,以“三点两片”为工作载体,以南北两片擂台赛为工作平台,自加压力,真抓实干,经济及社会各项事业发展总体态势良好。

一、前三季度经济运行情况分析

(一)主要指标完成情况

2015年1—9月份,完成工业总产值5.50亿元,完成率78.56%,同比增幅5.22%。规上工业总产值3969万元,完成率63.00%,其中新产品产值1861万元,完成率62.03%。限额上固定资产投资7170万元,完成率74.69%,其中非工业性投入4730万元,完成率63.07%,工业性投入2440万元,完成率116.19%。财政总收入1313万元,完成率82.22%,其中国税822万元,完成率77.58%,同比增幅14.86%,地税491万元,完成率91.40%,同比增幅28.50%。批而未供土地13宗,没有供而未用土地。

(二)重点项目推进情况

2015年,全镇共安排建设项目27个,总投资约1亿元。1—9月完成投资7000多万元。

市级重点项目:⑴高塘水厂已完工,试运行正常,正在架构人员安排供水;⑵农村生活污水治理工程3个村已完工,3个村完成工程量的80%以上,2个村完成工程量的30%以上;⑶镇污水处理厂完成立项和招投标;⑷小芝溪整治因土地涉及政策问题,正在与村方积极协调中;⑸山场公路施工图已评审,等待台州市发改局批复;⑹虎山路文明示范街建设即将开工;⑺镇西路规划要求已办好,正在选址中;⑻岙胡火龙果基地办公楼、仓库等基础设施工程建设中;⑼高标准基本农田改造基本完工等待验收;⑽镇卫生院迁建正在填土中;⑾中心幼儿园乌岩分园进入预算阶段。

(三)重点工作推进情况

1、多城联创:1—9月,我镇创模考核位居全市前列,

全市重点涉污工业企业第二轮第二次达标管理抽查第1名,

黄标车和锅炉淘汰有序推进。

2、“两路两侧”“四边三化”专项整治:以S225省道(小芝段)整治和虎山路文明示范街建设为重点,组织了500多人次集中行动,拆除沿线乱搭棚15个,整治摊点38个,清理乱堆放杂物73处、广告牌和牛皮癣200多处,粉刷外墙立面36处,并对沿线绿化进行养护。由镇党委书记、镇长担任总路长,镇村两级共37名路长已全部上牌公示。日常巡查管理制度已初步建立。

3、五水共治:强化河道长效保洁机制,保洁员日清理,村河长周巡查,镇河长每十日巡查,镇纪委不定期督查。召开了河长述职述评会议。

根据“五水共治”的要求,全市19个镇街,只有小芝镇全域被划为禁养区,在上级补助政策没有落实的情况下,主动作为、积极应对,28家规模上畜禽养殖场,按要求已完成11家。

4、三改一拆:采取下达指标、整村推进、拆改结合、专项整治等四种拆违模式。截至9月底,拆违90494.93平米,完成率100.55%。“无违建镇”创建正在紧锣密鼓的开展中。

5、农村扩权赋权改革:股改方面:股改实施方案批复进度100%,全镇股东登记表进度97。农村宅基地确权登记方面:外聘4名专职工作人员配合拟处置意见。目前,1个村已全面完成处置,5个村已出拟处置意见,其余正按序推进。

6、招商引资:芝江木业在建,惬意铁皮石斛专业合作社已投产。目前,到位省外资金607.3万元,完成率50.6%。

二、冲刺四季度打算

四季度小芝镇将咬定全年目标,以更坚决的态度、集中更多力量、采取更有力的措施,全力以赴打一场主动仗、攻坚战。

一是紧盯考核,倒排时间。全面梳理各项目标考核责任制和指标完成情况,认真落实工作责任,层层分解目标。倒计时安排工作,围绕年初确定的各项目标任务,一个一个指标去对照,一项一项工作去落实。争取2015年考核向前移位,提前一个月完成全年工作任务,科学谋划明年工作思路。

二是突出重点,克难攻坚。紧紧抓牢“六百行动”,继续用好南北两片擂台赛平台,对全镇的重点项目和重点工作,着力查找推进中的节点、难点问题,逐一分析研究,切实抓好薄弱环节,集中力量予以突破。项目建设中,突破小芝溪整治政策处理问题,镇西路、虎山路文明示范街土地、资金困难;“三改一拆”对应拆未拆的坚决予以拆除,不留余地,力争拆违11万平米以上,确保“无违建镇”创建通过初验;农村扩权赋权改革加快进度,按要求完成各项工作;

加大招商选资力度,对有意向的投资者要主动跟踪、深入接触,争取招商引资工作各项指标有新突破。

三是再接再厉,做精亮点。进一步做好旅游资源整合,建设最美乡村旅游带,进一步规范中岙精品民宿发展,加快推进胜坑高端民宿发展;切实发挥路长制作用,探索S225省道(小芝段)长效管理机制,不断巩固整治成果;全面做好农医保试点工作;全面铺开,全民动员,确保台州市垃圾减量化处理试点工作顺利通过验收并做好经验总结。

四是深入宣传,强化督查。深入宣传机关干部和村级干部在上一阶段涌现出来的克难攻坚精神、主动作为作风,凝聚起全力冲刺的能量和力量。进一步加强督查考核,全程跟踪,做到周分析、旬通报、月小结,定期通报各线的进展情况。严格监管工程质量,严厉打击扰乱项目建设行为。同时,要抓好党风廉政建设,干净干事,打好第四季度攻坚战。  

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统