当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 政策文件
索引号: LH331082-068/2013-58704 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2014-04-21
发布单位: 江南街道


关于下发2013年度“平安江南”创建工作实施方案的通知

发布日期:2014-04-21  19:38:00 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

江街工委〔2013〕17号

 

 

关于下发2013年度“平安江南”

创建工作实施方案的通知

 

各行政村、街道所属各部门、企业:

为深入实践“三个代表”重要思想,认真贯彻落实党的十八大精神,营造和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境,结合江南实际,制定工作方案。
  一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十八大精神,以服从和服务于改革、发展、稳定大局为主线,抓基层,打基础,建队伍,强机制,严防控。认真落实“谁主管,谁负责”的工作原则,形成党政“一把手”负总责,充分发挥各职能部门的作用,动员社会广泛参与的工作格局;认真落实打击、防范、教育、管理、建设、改造等各项措施,创造长期和谐稳定的社会环境和公正高效的法制环境。

二、工作目标

“平安江南”创建的总体目标是:发案少、秩序好、社会稳定、人民满意。

具体目标:

1、严厉打击刑事犯罪,重点整治治安突出问题。对企业周边、集贸市场等公共聚集场所秩序明显改观,人民群众对社会治安满意率达90%以上。

2、治安防控体系健全,防控能力大步提升。完善基层防控网络,作用明显。

3、矛盾纠纷排查调处及时有效,确保实现,不发生重大影响和严重后果的群体事件。

4、基层创建和行业创建卓有成效。

5、社会治安综合治理基础建设取得明显效果。

6、平安创建宣传率、入户率达到95%以上,群众对平安创建知晓率达到95%以上,满意度达85%以上。

    三、实施步骤

    根据目标任务,创建活动分三个阶段实施。

    第一阶段:动员宣传阶段(5月2日5月31日

    认真落实平安创建工作会议精神,组织召开平安创建宣传动员会。利用多种形式,广泛宣传,营造良好氛围。

    第二阶段:组织实施阶段(6月1日10月31日

    全面实施平安创建各项工作计划和措施,深入推动平安创建活动向纵深发展,基本完成各项创建任务。

    第三阶段:整改验收阶段(11月1日11月15日

    对照相关创建标准进行自查,发现问题,及时整改,最后由区相关部门进行考核验收。

    四、工作要求

    1、提高认识,加强领导。各党支部、村委会、社区及辖区单位要充分认识开展创建活动的重要意义,把创建活动摆上重要议事日程,认真研究,及时部署,精心组织,及时解决创建工作中遇到的困难和问题。

    2、齐抓共管,全面推进。各党支部、村委会、社区及辖区单位要建立健全“党委政府统一领导、综治部门牵头协调、有关部门齐抓共管、人民群众广泛参与”的组织领导和运行机制。围绕目标要求,扎实有效地推进平安创建工作。

3、加强监督,狠抓落实。镇创建工作领导小组要加强对创建工作的监督检查,保证创建措施落到实处。

 

中共临海市江南街道工作委员会

2013年4月20日      

                                                         

  抄送:市平安办。                                     

  江南街道党政办                   2013年4月20印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统