当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 政策文件
索引号: LH331082-068/2014-58725 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2014-02-28
发布单位: 江南街道


关于印发《江南街道深入开展党的群众路线教育实践活动的宣传工作方案》的通知

发布日期:2014-02-28  19:38:00 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

江街工委〔2014〕14号

 

 

关于印发《江南街道深入开展党的群众路线教育实践活动的宣传工作方案》的通知

 

各行政村、企事业党支部(党委):

现将《江南街道深入开展党的群众路线教育实践活动的宣传工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共临海市江南街道工作委员会

2014年2月28日       

 

 

江南街道深入开展党的群众路线教育

实践活动的宣传工作方案

 

在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是新形势下坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《深入开展党的群众路线教育实践活动的宣传工作方案》的要求,为做好活动的宣传报道工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面突出为民务实清廉这一教育实践活动主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,正面宣传中央、省委、台州市委、临海市委和江南街道党工委关于开展党的群众路线教育实践活动的重要精神、决策部署、进展情况和取得成效。通过宣传报道,展现我街道广大党员干部反对“四风”、服务群众的新形象、新作为。宣传务求“真、实、准”,避免“虚、空、偏”,为江南奋力打造工业发展主战场,聚力建设生态宜居新城区,全面推进经济社会发展新跨越营造良好的舆论氛围。

二、宣传重点

1、宣传好中央、省、台州市委和临海市委的重要精神和决策部署。宣传中央、省委、台州市委和临海市委对开展党的群众路线教育实践活动的重大战略部署;宣传习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,报道省委、台州市委和临海市委领导同志关于认真开展教育实践活动的重要指示精神。

2、宣传好教育实践活动工作安排和重点任务。组织好全街道的教育实践活动部署会议,党工委、办事处领导班子专题学习会等宣传报道;组织好市委联系领导深入蹲点调研、广泛征求群众意见,带头开展教育实践活动的宣传报道;报道好街道党工委教育实践活动领导小组对活动的部署和各项工作要求。宣传工作重点是以领导班子和领导干部为突破口,聚焦解决“四风”突出问题;以重点工作、重大项目为突破口,切实解决重大民生问题;以深入推进基层服务型党组织建设为突破口,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

3、宣传好教育实践活动取得的实际效果和群众评价。宣传各行政村、企事业单位和党员干部通过开展教育实践活动,宗旨意识和群众观点有新增强,改进作风有新进展,做群众工作能力有新提高,密切联系群众有新作为,为民务实清廉形象有新提升,基层服务型党组织建设有新成效,推动各项工作再上新台阶。

4、宣传、培树好教育实践活动的先进经验和典型人物。要善于发现教育实践活动的亮点、有推广价值的工作经验,精心策划开展宣传。及时报道在教育实践活动中积极探索创新,规定动作做到位、自选动作有特色,及时挖掘涌现出来的先进领导班子和优秀领导干部典型,以点带面,发挥示范带头作用。

三、工作措施

1、运用主流媒体积极宣传。做好对外宣传工作,积极加强与各级主流新闻媒体的联系沟通,通过主动推介,组织策划专题报道、深度报道、典型报道、活动报道等,总结重要经验和工作亮点,向社会各界充分展示江南街道的良好形象。并利用大型户外广告牌、悬挂标语、宣传橱窗、文化长廊、板报墙报等传统传播渠道开展宣传。

2、善用新兴媒体强化宣传。通过街道办事处政务网页、手机短信、电子屏幕等公众信息平台及时发布教育活动的相关报道、重要精神摘要和解读,传播网络正能量。组织网评员撰写系列网评,针对网络舆情,加强宣传引导。要定期在当地论坛、政务微博等设置议题,组织好教育实践活动的网上宣传,营造网络舆论氛围,形成网上宣传亮点。

3、做好理论学习深化宣传。邀请省、市理论宣讲骨干到街道开展教育实践宣讲活动,提升党员干部的理论学习水平。围绕活动目标要求,紧扣活动主题,及时收集班子成员、党员干部撰写的具有针对性、指导性的理论文章、学习感悟、整改成果等,选出优秀作品进行理论成果的集中展示。

4、组织群众文化参与宣传。充分发挥街道办事处、村级、企事业单位文艺团体的作用,创作一批形式多样、生动活泼、喜闻乐见的路线教育文艺节目;利用送图书、送科技、送文化下乡等活动,发挥工青妇等群团作用,积极开展以党的群众路线教育为主题的演讲比赛、知识竞赛、歌咏比赛等,让广大党员群众在文化娱乐宣传中进一步增强参与活动的积极性。

5、发挥舆论监督跟进宣传。针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,通过以案说法、典型曝光、事件评述等方式,通报一批侵害群众利益、工作作风恶劣的典型案例。搭建群众互动平台,邀请群众共同参与监督,曝光身边的不正之风和腐败问题,充分发挥舆论监督的警示作用。

四、工作要求

1、明确责任,加强领导。主要领导亲自抓,报道过程要亲自过问、亲自把关。领导班子有专人管,明确专人负责活动的宣传工作。制定出台宣传细化方案,精选亮点素材,有序推动活动对外宣传,迅速形成舆论热潮。要切实把开展教育实践活动宣传报道,与重点项目、重点工作的宣传工作结合起来,做到统筹兼顾,相得益彰。

2、严格把关,坚持导向。要坚持正面宣传为主,准确体现中央、省委、台州市委和临海市委精神,做到“不偏、不虚、不空”。坚持正确舆论导向,在政治、政策上严格把关,重要消息、重要言论、重要专题节目要送市委教育实践活动领导小组办公室审定;对教育实践活动中出现的问题,可直接向市委教育实践活动领导小组办公室报告,一般不公开报道;加强对互联网、微博、社交网站和手机媒体的管理,掌握舆论主动权。

3、保障人员,抓好落实。街道组建专门宣传团队,加强与市委教育实践活动领导小组办公室宣传组的联系,了解掌握活动开展的进程和相关情况;积极报送活动素材,协助新闻媒体及时报道活动的进展成效,为推进教育实践活动营造良好的舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   抄送:市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室。

江南街道党政办公室                       2014年2月28日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统