进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2013-63519 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2013-07-31
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇上半年工作小结
  • 日期:2013-07-31 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,我镇围绕“重振汛桥雄风、实现汛桥新崛起”的奋斗目标,以项目建设、作风建设为主线,深入开展“以实干论英雄”主题活动,鼓足干劲,克难攻坚,狠抓落实,经济社会保持平稳较快发展。1-6月份,全镇实现工业产值20.5亿元,完成48.8%,其中规模上产值18.5亿元,完成48.3%;工商税收1.2亿元,完成74.6%,增长35.5%,其中国税5068万元、地税6933万元;工业性投入1.44亿元,完成52.5%,增长19.4%;自营出口1.69亿美元,完成60.4%,增长41%。各项指标中,地税提前完成全年计划。

1、全力推进项目建设。牢固树立“项目首位“理念,强化责任,组团攻坚,一线破难,强势推进。1-6月份,26个市镇重点项目完成投资1.75亿元,其中列入市督查的15个项目完成投资1.52亿元,完成年度计划的61.3%。饮用水工程等2个项目建成;华海药业年产100亿片固体制剂二期、汛桥公园等7个项目加快推进;汛桥村村民公寓、汛桥电影院和汛桥汇地块商住开发等11个项目进展顺利;白露头水库岁修工程等2个项目开工建设。

2、狠抓重点工作落实。针对今年重点工作多、时间紧、任务重、要求高的情况,全镇上下凝心聚力、连续作战、强势推进,取得了阶段性成效。“三改一拆”工作累计拆除5.52万平方米,完成138.1%;旧村改造3.2万平方米,完成355.6%;旧厂区改造5600平方米,完成112%。拆除汛桥村旧住宅区建设汛桥公园的做法,被《浙江日报》一版报道。“四边三化”工作完成土地租用,绿化面积70亩。“双清”行动累计投入194万元,清理整治河道29公里,治理农村“六乱”4660多处,清运垃圾1660多吨。

3、加强作风效能建设。认真贯彻中央八项规定、省委“六个严禁”,深入开展“正风肃纪”专项行动。加强机关干部队伍建设,认真落实全员驻村、住夜值班、无会日、固定服务日等制度。开展以“强素质、提能力、促崛起”为主题,以微讲坛、微党课、微访谈、微服务、微公益为主要内容的“微党建五大平台”活动,提高机关干部的工作能力。深化阳光村务、阳光财务,在全市推进会上作了经验交流。

4、着力营造工作氛围。按照市委统一部署,认真开展“转作风、抓落实”大讨论活动,谈认识、表态度、分任务、定措施,树立了“以实干论英雄”的鲜明导向。在工作中,班子成员以身作则、率先垂范,既是指挥员,又是战斗员;机关干部沉到一线、连续作战、顽强拼搏;村干部不畏困难、直面矛盾、破难攻坚;部门工作人员转变作风、主动作为、优化服务,有力推动了各项工作落实。

下半年是全年工作的攻坚和冲刺阶段,我们将按照市委、市政府的统一部署和安排,深入开展“以实干论英雄”主题活动,全力抓好工作落实,确保实现“全年红”。一是加快推进重点项目。对项目推进情况全面梳理分析,责任再落实,工作再细化,措施再跟进,确保达到时序进度要求。二是统筹推进重点工作。强化措施,继续抓好“三改一拆”、“四边三化”、“双清”、平安创建、乡镇干部队伍建设等各项重点工作,确保完成年度目标任务。三是狠抓作风效能建设。深入开展“正风肃纪”专项行动和“以实干论英雄”主题活动,以优良作风保障各项工作落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统