临海市公共资源交易中心建设工程首次使用网上评标

发布日期: 2013- 05- 03 访问次数: 信息来源: 公共资源交易中心 字号:[ ]


   临海市公共资源交易中心就临海市西部综合服务中心项目使用网上评标,这是临海市首次通过网络由专家进行网上独立评标,对建设工程招投标活动具有重要意义。
    临海市经过一年多的努力,逐步建成了公共资源网络交易平台,为充分发挥公共资源交易系统功能,从2013年5月起,临海市建筑、市政项目将全面执行由专家通过网上评标。评标系统帮助评标专家完成人工很难完成的检查、比较、计算等工作,评标专家只要根据设定好的评审标准,按部就班地进行操作,系统将自动完成清标、辅助评审和结果汇总、自动生成评标报告,避免人为评审时的疏忽和遗漏,提高了评标效率。同时纪检、监察等部门通过网络可以直接对所有项目评标过程进行实时检查,保证了招投标监管及时、准确、全面。 
    参加评标的专家表示:“以前纸质评标时,一个较大的工程项目,单一个投标单位的投标文件就有几百页之多,如果投标单位有数十家的话,不但工作量浩大,评标效率不高,一些数据计算也容易出现误差。现在引入电子化评标系统后,系统直接对投标文件中项目工程量清单等内容进行自动检查,有效地提高了评标效率,缩短了各投标单位的等待时间,极大的节约了劳动成本,较之前感觉更便捷、更规范、也更科学了”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统