进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2013-63520 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2013-05-23
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇一季度工作总结
  • 日期:2013-05-23 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,我镇以党的十八大精神为指引,认真贯彻市十三届二次党代会精神,围绕“重振汛桥雄风、实现汛桥新崛起”的奋斗目标,坚持“工业做强、集镇做精、民生做实、党建做优”,以项目为抓手,以作风为保障,全力推进重点项目和重点工作,基本实现了“开门红”的目标。一季度,全镇实现工业产值11.2亿元,完成年度计划的26.7%,其中规模上产值10.3亿元,完成年度计划的26.8%;工商税收4166万元,完成年度计划的25.9%,同比增44.4%,其中国税1206万元、地税2960万元;工业性投入6475万元,完成年度计划的23.5%,同比增46.9%;自营出口8713万美元,完成年度计划的31.1%,同比增29.6%。

一、今年主要工作

1、抓项目建设。今年,我们共安排26个市镇重点项目,年度计划总投资3.64亿元,其中工业性投资2.08亿元。目前已完成投资1亿元,完成年度计划的27.7%。列入临海市督评的15个项目进展顺利。一是落实项目责任。每个项目都明确一名班子成员负责,并组建了攻坚团队,全力抓好落实。二是把握时间节点。排出每月计划,狠抓投资额和形象进度。三是加强督促检查。定期对项目推进情况进行分析梳理,及时解决工作中存在的问题。

2、抓作风建设。认真贯彻中央八项规定、省委“六个严禁”、台州市“正风肃纪”要求和市委“二十五条规定”,严明工作纪律,认真落实住夜值班制度;利用“周一学习夜”,开展机关干部“微讲坛”活动;完善机关干部业绩记实考核制度,一天一记录,一月一抽查,加强干部日常管理。

二、特色亮点工作

1、抓集镇建设。一是建设汛桥公园。汛桥公园投资1100万元,占地20亩。拆迁11户13间1211平方米、厂房及其它建筑3600平方米。目前一期工程填土、排污、亲水平台已完成,正在铺设园内道路,预计6月底可完工。二是建设汛桥村村民公寓。为落实公园拆迁安置,在公园对岸划出一块6.2亩的土地,建设村民公寓2幢48套。拆迁9户12间1287平方米。目前规划总评、土地报批、环评已完成,待发改立项后招标,有望在6月份启动建设,力争年内主体工程结顶。汛桥村已有5年未安排村民建房,有建房需求的有110间左右,单靠上级分配的指标根本无法解决。此次建设村民公寓,除27套用于安置拆迁户外,其余21套则接受村内非拆迁应建户报名。目前,已报名60多间。今后,我们将在镇区大力推广“立改套”节地建房模式。三是汛桥老街区改造。涉及21户,占地2000平方米。由于利益问题,旧村改造一直无法突破。下半年启动建设“立改套”套房1幢,兼顾村民的建房需求和商业要求。四是汛桥电影院商住开发。项目总投资2200万元,用地2.6亩,规划建设2幢商品房,建筑面积5000平方米,目前已完成政策处理及土地收储工作,二季度土地挂牌。五是汛桥汇地块商住开发。项目总投资1.5亿元,用地10亩,规划建设4幢小高层和2幢多层商品房,目前规划图已做好,着手土地组件,争取三季度土地招拍挂,四季度启动建设。

2、抓民生工程。一是实施跨灵江引水工程,目前工程已完工。二是高度重视农民“建房难”问题,去年通过土地综合整治,争取了40多亩指标。三是全力配合市江南污水处理厂建设,确保无障碍施工。四是建立网格医生慈善工作室,实施“四个一百”工程(开展百场健康教育宣讲、发放百张慈善医疗救助卡、设置百张家庭病床、帮助百名残疾人康复治疗)。五是抓好阳光村务、阳光财务,实现连续8年村级财务“零信访”,也没有一名村干部因此受处理。

3、抓重点工作。一是抓好“三改一拆”工作。任务4万平方米,力争5万平方米。本月底任务可完成过半。下阶段,我们将加大力度,力争5月底前完成应拆未拆老屋拆除,提前完成全年拆违任务,并于8月底前完成康居工程建设村及其它建筑拆除。同时,把拆迁与建设结合起来,以建促拆,以拆助建。二是抓好“双清”工作。围绕“六个清”要求,全面清理农村垃圾和污水坑、臭水沟。三是抓好“四边三化”工作。完成台缙高速、104国道沿线22个村140亩土地的政策处理工作,率先在全市签订了土地租用协议。

下阶段,我们将按照市委、市政府的统一部署和安排,开展以“三比三看”为主要内容的“以实干论英雄”主题活动,进一步明确任务,落实责任,强化措施,全力推进重点项目和重点工作,确保二季度实现“时间过半、任务超过半”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统