当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 政策文件
索引号: LH331082-068/2013-58763 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2013-01-04
发布单位: 江南街道


关于建立江南街道机关干部“无会日”、“固定服务日”制度的意见

发布日期:2013-01-04  19:38:00 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

江街工委〔2013〕11号

 

 

关于建立江南街道机关干部“无会日”、

“固定服务日”制度的意见

 

各行政村、街道机关各办、街道下属各部门、各企业党支部:

为进一步加强街道机关干部队伍建设,切实转变工作作风,密切党群干群关系,及时化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定,加快农村发展,根据组织部有关文件要求,经街道党工委研究,决定在我街道实施“无会日、固定服务日”制度。确定每周二除特殊情况外不召开会议,驻村领导和驻村干部根据网格化管理职责要求,到所驻村坐岗服务,主要开展消防安全和安全生产隐患、信访问题、不稳定因素的排查化解以及其他重点工作。现将有关事项通知如下:

 

一、目的意义

建立街道机关干部周二“无会日、固定服务日”制度是当前加强机关干部教育管理,深化“网格化管理、组团式服务”工作,提高服务群众水平的重要举措,对于提高街道干部服务群众意识,加强和改善党群干群关系;对于加强农村社会管理服务,维护农村和谐稳定;对于深化干部队伍建设和深入推进为民服务创先争优活动,提高党和政府的公信力等,都具有十分重要的意义。

二、具体要求

1、参加人员。联系村的班子成员、驻村干部、大学生村官(若参加人员联系2个村以上的,必须轮流下村服务)。

2、明确时间。每周二全天坐岗服务,坐岗服务的地点一般设在村综合楼便民服务中心。

3、服务内容。服务日期间要走村入户掌握村情民意,及时做好上传下达工作,协调解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题;为群众提供政策、村务咨询,协助办理各种审批事项,并将办理情况及时反馈村干部及群众;接待群众来访,积极调处各种矛盾纠纷,确保大事不出街道、小事不出村、矛盾就地化解;及时处置突发性事件,发生重大事件时,要立即向街道综治办、派出所报告;协调好村党组织和村委会关系,指导理清经济发展思路,发展壮大集体经济。

4、工作纪律。服务人员在周二坐岗服务期间必须坚守岗位,不准迟到、早退,不准擅离职守,也不得从事其它无关的工作。无特殊原因在周二一般不安排街道机关内部会议,工作人员如遇特殊情况不能下村服务的,需报经街道党工委书记或主任批准同意。

5、办事登记。服务人员要随时处理村内日常事务,帮助群众解决各种问题。对坐岗时间内无法解决或需转交他人办理的事项,驻村干部要负责跟踪落实,并及时向当事人反馈办理结果,保证来访事项事事有着落,件件有回应。服务人员要将当日来访事项和办理结果等认真填写在《服务记录簿》或《干部业绩纪实》手册上。

三、组织领导

各联系片领导要切实履行好第一责任人职责,高度重视,抓好督促落实。要把推进“固定服务日”制度与镇村干部联合接访、“网格化管理、组团式服务”、村干部值班制度、为民服务制度、党员活动日制度等工作制度有机结合,统筹抓好制度落实。街道党工委将不定期对周二“无会日、固定服务日”制度落实情况进行监督检查,检查情况将进行通报,并纳入街道干部责任制考核的重要内容,并作为年终考评依据和干部提拔使用的重要依据。

 

 中共临海市江南街道工作委员会

2013年1月4日   

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统