进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63530 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-09-26
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇2012年政务公开年中自查小结
  • 日期:2012-09-26 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,我镇按上级要求,进一步明确政务公开的目标、任务和要求,加强领导,落实措施,取得了一定成效。

一、加强了组织领导

我镇加强对政务公开工作领导,把政务公开列入了议事日程,多次召开班子会议,专题研究,及时部署。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门分头抓,明确成员分工,并制定工作方案和年度计划,抓好日常管理。

三、规范了工作程序

一是每次公开前,都提交给政务公开监督小组审议,确定专人做好公开工作,定期检查公开的事项和内容,公开后认真听取干部和群众的意见,采用设立专线电话、意见箱的形式,收集群众意见,做到公开程序规范;二是公开的事项力求全面、准确、具体,做到公开的内容规范;三是每季度至少公开一次,做到公开时间规范;四是在便于群众聚集和观看的地方建立固定公开栏,同时采用政府网、广播、会议、农民信箱等形式予以公布,做到公开阵地规范;五是每次公开都建立档案,进行记录,做到管理规范。

三、丰富了公开形式

在公开工作中,凡涉及组织人事工作的,在镇党委会、镇村两级干部会议上公开;涉及经济工作的,逐级向群众公开;涉及“三农”的热点、焦点问题,直接公开到户、到人。并明确除了现有的政府网、公开栏、会议等外,要充分利用墙报、黑板报、广播、标语等形式进行公开。公开必须做到尽快、及时,定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容及时更新。

四、健全了工作档案

按照信息公开有关文件做好信息公开指南和公开目录编制。建立健全公开工作台账,所有有关政务公开的资料都收集整理归档。

五、进行了反馈处理

每次公开后,我镇采取多种形式,广泛听取群众意见,对群众提出的疑问及时给予答复,并定期进行评议,对群众提出的合理意见与建议及时采纳和整改,真正让群众参与到监督工作中来,促进政务公开规范化。

汛桥镇人民政府

2012年7月8日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统