进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63532 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-07-25
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇1-4月主要经济指标和项目建设情况小结
  • 日期:2012-07-25 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,我镇按照市委“转作风、抓落实、促崛起”活动的部署安排,围绕“重振汛桥雄风、实现汛桥再崛起”的奋斗目标,大力实施“工业做强、集镇做精、民生做实、党建做优”四大举措,扎实推进各项重点工作,经济社会保持平稳较快发展。

一、主要经济指标完成情况

1-4月,全镇完成工业产值13.7亿元,同比增16.9%,完成计划的37%;其中规模上产值12.6亿元,同比增15%,完成计划的37%。财政总收入5328万元,同比增9.9%,完成计划的36.2%,其中国税2915万元、地税2413万元。工业性投入6203万元,完成计划的27%,其中装备投入1762万元。引进省外内资1206万元,完成计划的32.6%;引进台州市内临海市外740万元,完成计划的274.1%。

二、1-4月项目建设进展情况

今年以来,我镇紧紧围绕全年目标任务,牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,强势推进重点项目建设。今年我镇列入市考核的项目共有14项,其中市重点项目2项、镇重点项目3项、千万元以上工业项目7项、乡村绿色发展示范区建设项目2项,年度计划总投资2.57亿。为确保项目扎实推进,我们主要采取了以下措施:一是分解任务。对这些项目,我们进行认真分析梳理,分解责任,由班子成员领衔主办,明确责任到人,确保“人人头上有指标、个个肩上有任务”。二是完善机制。紧扣时间节点,制定工作方案,明确全年、每季度和每月的完成进度和形象要求,做到“旬保月、月保季、季保年”,确保各项工作按时按要求落实到位。三是强化督查。实行月通报督查制度,每月底通报各线各办重点工作进展情况,每月初召开专题分析会,听取各班子成员项目推进情况汇报,并部署下阶段工作。目前各项目进展顺利,1-4月累计完成投资6398万元。

1.市重点建设项目。市江南污水处理厂已完成项目评估咨询并报省发改委立项批复;华海药业出口制剂配套工程1-4月投入3673万元,完成计划的36.7%,目前正在采购安装设备。

2.镇重点建设项目。1-4月,工业园区10号路投入30万元,完成图纸设计和预算及政策处理,即将招投标;汛桥村菜场整治投入100万元,完成场地硬化,主体钢架搭建已落实招标,近日进场施工;下白露水库除险加固工程投入25万元,开始施工。

3.千万元以上工业项目。1-4月,振东旅游用品生产线投入450万元,完成计划的34.6%,5栋厂房已结顶,办公楼完成4层主体结构建设;南鹰摩配汽摩配生产线投入1340万元,完成计划的111.67%,2栋厂房结顶,1栋厂房完成1层建设,1栋完成3层主体结构建设;建业光伏玻璃生产线投入740万元,完成计划的37%,目前正在填土;泰克斯林网业、绿大地科技、创盛钢结构、宏强木业等项目土地补偿款发放了40%,下阶段我们将加大力度,做好村民的思想工作,力争尽快发放到位。

4.乡村绿色发展示范区建设项目。104国道汛桥段沿线部分企业已完成整治;章下洋村优质水果滴灌及光明村灌区改造项目投入15万元,已开始埋设管道。

三、二季度工作打算

市里“大干二季度”动员大会召开后,我镇及时召开动员会进行认真贯彻落实,提出在全镇范围内开展“大干二季度、奋力求突破”活动,强势推进项目建设,确保二季度完成投资8184万元(详见《汛桥镇2012年项目汇总表》)。

1.强化工作责任。对今年各项重点工作,进一步明确责任到人,并在政务公开栏上进行公示。同时按照“时间过半、任务超过半”的要求,排定计划,时间倒推、工期倒排、任务倒逼,确保各项工作扎实推进。对列入临海市督查评议范围的14个项目,落实专人跟紧盯牢,确保达到进度要求。

2.组团推进落实。实行“一个项目、一名领导、一个团队、一张进度表、一抓到底”的“五个一”工作法,每个重点项目都明确了一名责任领导、一个工作团队,捆绑责任,强势推进项目建设。

3.狠抓征地工作。加快汛东区块153亩土地政策处理及交地,确保泰克斯林网业、绿大地科技、创盛钢结构、宏强木业等4个摘牌项目尽早进场施工。全力配合市江南污水处理厂一期工程建设,确保无障碍施工。

4.加强作风建设。建立“三查三卡”制度,每月对重点项目进行督查评议,一查项目进度,二查项目质量,三果工作纪律,定期通报重点项目进展情况。对责任不到位、推进不力的,通过发放提醒卡、督办卡、问责卡予以警告或问责,收到问责卡的项目责任人必须进行末位述职。

 

 

中共汛桥镇委员会

汛桥镇人民政府

2012年5月15日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统