进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63535 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-05-02
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇2011年工作总结
  • 日期:2012-05-02 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

2011年,我镇在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,全力抓好经济指标和重点工程重点项目,圆满完成了年初确定的各项目标任务,实现了“十二五”经济社会发展的良好开局。

一、经济发展上了新台阶。工业经济保持平稳,全年实现工业产值32.9亿元,其中规模上产值31.4亿元;工商税收1.34亿元,其中国税8013万元、地税5369万元;完成工业性投入2.28亿元;自营出口2亿美元,同比增长54%;实到台州市外内资3510万元、台州市内临海市外内资1325万元。新增规模上企业2家,全镇规模上企业总数达到23家。项目建设取得突破,华海药业一期33亿片出口制剂项目累计投入2.5亿元;国家级技术中心项目投入3508万元,正在采购安装设备,即将投入使用。同丰医化2,4-二氨基苯氧乙醇盐酸盐生产线投入1000万元,现已投产。南鹰摩配汽摩配生产线投入3367万元,正在地面建设。振东旅游休闲用品生产线投入2000万元,目前2幢厂房已结顶,3幢即将结顶。沃普曼防水建材生产线投入1200万元,现已投产。招商引资成效明显,道头村24.8亩土地已摘牌,企业正在填土。汛东153亩土地落实了化纤网塑料网、遮阳网、钢结构、五星级酒店配套家私生产线等4个项目。科技创新成果喜人,华海药业被评为国家火炬计划重点高新技术企业,“普利类药物绿色合成技术”被评为浙江省科技成果转化一等奖。同丰医化荣获台州市著名商标称号。现代农业加快提升,全年实现农业产值1.2亿元。完成程家桥片1202亩粮食功能区建设。抓好省级茭白精品园区建设,投资160万元建成容积400立方米的冷冻库。新增4家农民专业合作社,全镇合作社总数达到28家。

二、农村面貌有了新变化。扎实开展“清洁家园、和谐乡村”行动,农村人居环境得到明显改善。整镇推进村庄环境整治,全镇整治村和生态村累计分别达到29个和24个。在利庄、白岩下、井头等3个村开展康居工程建设,拆除老屋183户226间1.3万平米,清理回收土地9800平米,复恳面积18亩,为55户村民落实宅基地67间3350平米。下白露水库除险加固工程完成政策处理。12个村完成污水处理工程并通过验收。白路头村被评为台州市全面小康示范村。

三、民生事业取得新进展。农民人均年收入达12507元,同比增长10%。全年发放涉农补助资金107万元,其中家电下乡和汽车摩托车下乡补贴363人次共16万元,农业农机补贴10460户次共90.6万元。社会事业加快发展,寺前村被评为临海市文化先进村;全镇计划生育率达98.13%。社保体系进一步完善,城乡居民医疗保险覆盖率达95.76%,全年住院补偿793人次共274万元,门诊补偿1.6万人次共15.3万元,特殊病种补偿20人次共4万元;城乡居民养老保险实现全覆盖,享受优待养老金的60周岁以上老年人有3512人、复员退伍军人有147人;所有低保对象、重残对象应保尽保、应补尽补,全年发放低保195户372人共85.3万元、重残补助22人共7.4万元。积极开展社会慈善、结对帮扶和群众互助活动,助医、助学、助困160人次共26.1万元。

四、发展环境得到新改善。完善公共服务体系,新建镇级便民服务中心,推进村级便民服务中心建设。开展“村邮站”建设试点工作,率先在全市实现村村建站的目标。全面开展“六大”专项整治行动,社会面保持和谐稳定。综治和信访工作走在全市前列,连续7年被评为市平安镇。完成了村级组织换届选举、镇党委换届选举、市党代表选举和市镇两级人民代表选举工作,为经济社会发展提供了有力的政治保证。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统