进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63525 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-12-19
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇2012年工作总结
  • 日期:2012-12-19 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我镇坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,围绕“重振汛桥雄风,实现汛桥新崛起”的奋斗目标,大力实施“工业做强、集镇做精、民生做实、党建做优”四大举措,凝心聚力抓项目,克难攻坚求突破,经济社会实现平稳较快发展。1-10月份,全镇完成工业产值31.5亿元,完成计划的85.1%,同比增长16.9%;其中规模上产值29亿元,完成计划的85.2%,同比增长18.3%。完成工商税收1.33亿元,完成计划的90.5%,同比增长6.4%,其中国税7581万元、地税5724万元,分别完成计划的87.1%、95.4%。完成工业性投入2.16亿元,完成计划的93.7%,同比增长8.7%。自营出口2.13亿美元,完成计划的92.5%,同比增长34.8%。实到台州市内临海市外资1350万元,完成计划的500%。

1、坚持“工业做强”,经济保持平稳增长。始终把发展工业放在首位,加快提升医药化工、休闲用品、船舶制造三大主导产业。1-9月份,医化行业实现产值16.4亿元、税收9450万元,同比分别增长31.8%、70.9%;休闲用品行业实现产值1.4亿元、税收832万元,同比分别增长68.9%、171.7%。加大服务力度,举办银企对接洽谈会,帮助10多家中小企业融资4000多万元。科技创新成效明显。华海药业被认定为“中国驰名商标”,入选2012中国最具竞争力医药上市公司20强,在中国制药行业中拥有三个“第一”:第一家制剂通过美国FDA认证,第一家在美国获得药品批准文号,第一家实现制剂规模化出口欧美。项目建设扎实推进。以“转作风、抓落实、促崛起”活动为总抓手,全力以赴抓项目、促投资、解难题、优环境。1-10月份,8个千万元以上工业项目完成投资2.07亿元,完成计划的94.1%。其中:华海药业出口制剂投入1亿元,提前完成全年计划,目前一期已投产;振东旅游用品投入3850万元,完成计划的296.2%,现已建成投产;南鹰摩配投入5455万元,完成计划的454.6%,厂房正在装修;建业节能玻璃生产线投入1350万元,完成计划的67.5%,准备打桩。全力配合市江南污水处理厂一期工程建设,目前已进入青苗赔偿结尾、资金结算到户阶段。倾全镇之力,抓好汛东区块143亩土地征用政策处理。

2、坚持“集镇做精”,镇容村貌明显改善。加快推进集镇建设,对镇区总体规划和控制性详规进行修编,目前已基本定稿。投资110万元完成104国道长石岭至镇区段整治,沿线脏、乱、差现象有了明显改善。为切实提升集镇形象和档次,新建汛桥公园,占地20亩,目前已完成规划设计和预算,所有农户拆迁协议已签订完毕,部分房屋正在拆迁,12月初招标。建设汛桥村村民公寓,用地6.25亩,建设规模2幢48套,其中27套用于安置汛桥公园拆迁户,目前该宗土地正在组件报批中。实施汛桥电影院改造工程,用地2.6亩,拟建设商住房2幢28套,建筑面积4000平米,目前规划设计已完成,正在报建设部门审批,争取年内拍挂。工业园区10号路投入200万元,现已完工。汛桥农贸市场整治投入162万元,完成计划的108%,主体钢架和外墙完工,内部摊位已招标,正在施工。新农村建设扎实推进,被评为台州市新农村建设优秀单位。寺前村“美丽乡村”建设将着手规划设计。在程家桥、阮家洋、利庄、井头等4个村开展农民康居工程建设,拆除房屋184户257间14405平米,启动建房49户89间4409平米。开展农村土地综合整治,复垦3个村,安排8个村村民建房。抓好低效园地和低丘缓坡改造,蒋山村完成招标,正在施工;下宅、寒岗、杨梅大岙3个村正在政策处理。在统高山村开展坡地村庄建设试点工作,目前规划总平通过评审。农业“两区”建设加快推进,程家桥片粮食功能区通过验收,杨梅片粮食功能区进展顺利。加快农业水利设施建设,下白露水库除险加固工程投入218万元,完成计划的97.8%,目前已基本完工;岙岭脚水库除险加固工程投入125万元,完成计划的88%,目前已基本完工。农业经营主体不断增加,农民专业合作社增加到32家。抓好农村劳动力素质培训,全年培训253人。

3、坚持“民生做实”,社会事业全面发展。教育、科技、文化、卫生等事业全面发展,公共服务体系不断完善。广泛开展群众性体育活动,积极创建省体育强镇。高度重视精神文明建设,长石大岙、下湾张、利丰、白岩下被评为临海市文明村,汛桥信用社被评为临海市文明单位。着力抓好计划生育工作,强化源头治理,严厉打击“两非”现象和违法生育,切实扭转出生人口性别比偏高的局面。高度重视社会稳定工作,认真贯彻中央、省、市维稳工作要求,深化“两排查一促进”,推进“网格化管理、组团式服务”,化解了一批历史遗留问题和信访积案。积极开展民主法治村创建工作,汛桥村被推荐为省级民主法治村,长石大岙、光明、蒋山被评为台州市民主法治村。始终保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,社会面总体保持平稳,我镇被评为台州市社会治安综合治理先进集体。

4、坚持“党建做优”,执政能力不断提升。以创建学习型组织为抓手,充分发挥党委中心组、周一学习夜、机关干部论坛等载体的作用,开展“我们的价值观大讨论”、全民学习月等活动,广泛建立“村务学社”和“民生会客室”,党员干部理论素养进一步提高。建立健全党代会常任制度、学习调研制度和班子议事规则。严格执行民主集中制。认真开展“基层党组织建设年”活动,对全镇48个党组织进行分类定级,28个实现了晋位升级,占66.7%,3个后进村党支部全部转化。加强机关党建工作,探索建立了“五大平台”,在台州市机关党工委会议上作经验介绍。创新非公企业党建,华海药业党委被授予“浙江省非公企业‘双强百佳’党组织”称号,并申报了省级“海创基地”,成为我市非公企业党建的一面旗帜。认真开展“进村入企”大走访活动,深化机关干部末位述职和村干部问责制,干部作风明显转变,工作效能不提升。严格落实党风廉政建设责任制,深化惩防体系建设,全年立案查处党员干部违法违纪案件2件。以“廉洁村”创建和村监会规范化建设为平台,进一步深化“三资”管理工作,打造多维管理平台,实现连续8年无信访。统战工作进一步加强,党管人才、党管武装和工、青、妇等群团工作取得新成绩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统