进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63526 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-10-31
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇前三季度经济运行情况和决战四季度工作措施
  • 日期:2012-10-31 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,汛桥镇在市委、市政府的正确领导下,以“转作风、抓落实、促崛起”为主线,围绕“重振汛桥雄风、实现汛桥再崛起”的奋斗目标,大力实施“工业做强、集镇做精、民生做实、党建做优”四大举措,全力推进重点工作和重点项目,经济社会保持平稳较快发展。现将汇报如下:

一、前三季度经济运行情况

1、主要经济指标完成情况

(1)工业产值。市定指标为37亿元。1-9月,完成工业产值27.6亿元,完成计划的74.6%,同比增长8.5%;其中规模上产值25.3亿元,完成计划的74.5%,同比增长9.3%。

(2)工商税收。市定指标为1.47亿元。1-9月,完成工商税收1.2亿元,完成计划的81.7%,同比增长1.5%,其中国税6545万元、地税5461万元,分别完成计划的75.2%、91%。

(3)工业性投入。市定指标为2.3亿元。1-9月,完成工业性投入1.73亿元,完成计划的75.1%,同比增长12.2%;其中装备投入1亿元,完成计划的85.3%,同比增长12.3%。

(4)自营出口。市定指标为2.3亿美元。1-9月完成1.88亿美元,完成计划的81.6%,同比增长37.7%。主要是华海药业和振东旅游用品产值增长幅度较大。

(5)市外内资。市定指标为浙江省外内资3700万元、台州市外内资700万元、台州市内临海市外内资270万元。1-9月,实到台州市内临海市外资1300万元,完成计划的481.5%。

各项经济指标中,财政总收入、地税、装备投入、自营出口超过时间进度,其它与时间进度同步。

2、工业经济运行情况分析

全镇共有工业企业77家,其中500万元以上企业21家,占全镇工业总产值的94.8%,分医化、休闲用品和造船三个行业。前三季度,我镇三大主导产业呈现“两升一降”,医化行业和休闲用品行业增长较快,造船业形势不容乐观。

(1)医化行业。共3家企业,实现产值16.4亿元、税收9450万元,同比分别增长31.8%、70.9%。其中华海药业原料药和制剂出口持续放量增长,实现产值15.1亿元、税收8774万元,同比分别增长32.9%、70.7%。

(2)休闲用品行业。共5家企业,实现产值1.4亿元、税收832万元,同比分别增长68.9%、171.7%。其中振东旅游用品在市场上知名度不断提升,订单比以前增加,实现产值1.1亿元、税收731万元,同比分别增长68.8%、204.6%。

(3)造船行业。共5家企业(其中1家停产),实现产值7.8亿元、税收335万元,同比分别下降22.4%、72.4%。

二、重点项目推进情况

今年我镇有市重点项目2项、镇重点项目5项、千万元以上工业项目7项,年度计划总投资2.29亿元。今年1-9月,累计完成固定资产投资1.7亿元,完成年度计划的75%。(1)市重点项目。市江南污水处理厂一期工程,我镇主要是配合做好政策处理,目前已完成橘树评估和坟墓登记,正在核对。华海药业出口制剂一期已投产,二期投入6887万元,完成计划的68.9%,正在采购安装设备。(2)镇重点项目。工业园区10号路投入150万元,完成计划的75%,目前已基本完工。汛桥村农贸市场整治投入152万元,完成计划的69.7%(原计划投资150万元,目前增加至218万元),主体钢架和外墙完工,内部摊位完成工程预算,马上招标。下白露水库除险加固工程投入223万元,完成计划的108.8%,外坝和泄洪道已完工,内坝正在建设中,套井回填接近尾声。岙岭脚水库除险加固工程投入82万元,完成计划的57.7%,正在建设中。汛桥中学运动场改造工程已开工建设。(3)千万元以上工业项目。振东旅游用品今年计划投资1300万元,目前已投入3600万元,完成计划的276.9%,提前两个多月实现部分投产。南鹰摩配今年计划投资1200万元,目前已投入4630万元,完成计划的385.8%,1、2、4号楼装修,3号楼即将结顶,预计12月底可部分投产。建业节能玻璃生产线投入1300万元,完成计划的65%,现已开工建设。泰克斯林网业、绿大地科技、创盛钢结构、宏强木业等项目现场红线肆址已明确,正在办理前期有关手续。

三、下阶段工作打算

现在已进入全年的冲刺阶段,我镇将按照市委、市政府的统一部署,深入开展“决战四季度、奋进促崛起”行动,加快重点工作和主要指标进度,确保完成全年目标任务。

1、全力推进项目建设。紧盯全年目标任务,对项目建设进行全面梳理分析,进一步落实责任,倒排时间,倒逼进度,查漏补缺,克难攻坚,加快推进华海药业100亿片出口制剂等项目建设,确保达到形象进度要求。全力突破汛东区块143亩土地政策处理,确保泰克斯林网业、绿大地科技、创盛钢结构、宏强木业等4个项目开工建设。

2、加快集镇建设步伐。为切实提升集镇形象和档次,新建汛桥公园,占地20亩,需拆迁村民房屋20户35间2271平米、厂房900平米、兽医站1677平米,征用超跃工艺品厂土地1200平米,目前已完成规划设计和预算,所有农户拆迁协议已签订完毕,部分房屋正在拆迁,11月初招标。汛桥村村民公寓占地6.25亩,建设规模2幢48套,其中27套安置汛桥广场拆迁户,目前土地正在组件报批。汛桥电影院改造工程占地2.6亩,拟建设商住房2幢28套,建筑面积4000平米,目前规划设计已完成,正在报建设部门审批,争取年内拍挂。

3、深化作风效能建设。加大督查力度,对责任不到位、未完成重点工作和重点项目任务的,通过发放提醒卡、督办卡、问责卡予以警告或问责,收到问责卡的项目责任人必须进行末位述职。

4、认真谋划明年工作。积极开展调查研究,明确明年的目标任务和工作重点,预先安排好各类项目。目前,我镇初步梳理安排了12个项目,其中工业性项目7个、园区建设项目1个、集镇建设项目4个,总投资7.31亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统