进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2012-63527 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2012-10-10
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇1-8月主要经济指标和项目建设情况小结
  • 日期:2012-10-10 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

今年以来,我镇按照市委、市政府的统一部署,围绕“重振汛桥雄风、实现汛桥再崛起”的奋斗目标,大力实施“工业做强、集镇做精、民生做实、党建做优”四大举措,全力推进重点工作和重点项目,经济社会保持平稳较快发展。

一、主要经济指标完成情况

1-8月,全镇完成工业产值24.8亿元,同比增4.8%,完成计划的67.0%;其中规模上产值22.7亿元,同比增5.3%,完成计划的66.9%。财政总收入9442万元,完成计划的64.2%,其中国税5021万元、地税4421万元,分别完成计划的57.7%、73.7%。工业性投入1.54亿元,完成计划的67.1%,其中装备投入8795万元,完成计划的74.5%。自营出口1.58亿美元,完成计划的68.5%,同比增28.9%。引进台州市内临海市外资金1300万元,完成计划的481.5%。

各项经济指标中,工业产值、规模上产值、工业性投入、自营出口等指标与时间同步;地税超过时间进度;国税滞后于时间进度,一方面是由于造船业不景气,另一方面是调库指标原因。

二、1-8月项目建设进展情况

我镇列入市督查范围的项目共有14项,其中重点建设项目4项、千万元以上工业项目8项、乡村绿色发展示范区建设项目2项,年度计划总投资2.27亿,其中工业性投资2.2亿元。为确保项目扎实推进,我镇按照“三季度内投资达到全年三分之一”的工作要求,对项目建设进行全面梳理分析,任务再分解、责任再落实、措施再细化,实行团队攻坚和捆绑考核,每月汇报督查。1-8月,累计完成投资1.52亿元,完成计划的66.6%。(详见《汛桥镇2012年项目汇总表》)

1.重点建设项目。市江南污水处理厂一期工程,我镇主要是配合做好政策处理,目前交地协议已签订,正在发放青苗补偿等款项;工业园区10号路投入100万元,完成计划的50%,地下部分已完成,本月底可完工;汛桥村农贸市场整治投入142万元,完成计划的65%(原计划投资150万元,目前增加至218万元),主体钢架和外墙完工,正在设计内部摊位,预计10月底完工;下白露水库除险加固工程投入191万元,完成计划的85.7%,正在建设中。

2.千万元以上工业项目。建业节能玻璃生产线投入1300万元,完成计划的65%,填土已完成,正在办理施工许可证,本月中旬打桩;华海药业出口制剂一期已投产,二期投入6292万元,完成计划的62.9%,正在采购安装设备;泰克斯林网业、绿大地科技、创盛钢结构、宏强木业等项目现场红线肆址已明确,正在办理前期有关手续;振东旅游用品今年计划投资1300万元,目前已投入3100万元,完成计划的238.5%,办公楼正在装修,5幢厂房即将交付使用,本月能部分投产;南鹰摩配今年计划投资1200万元,目前已投入3880万元,完成计划的323.3%,1、2、4号楼装修,3号楼部分3层结顶,预计12月底可部分投产。

3.乡村绿色发展示范区建设项目。104国道汛桥段投入100万元,完成年度计划,沿线部分企业已完成整治;章下洋村优质水果滴灌及光明村灌区改造工程投入45万元,目前已完成管道埋设、水池场地平整和上山道路建设。

三、下阶段工作打算

接下来是全年的攻坚阶段,我们将按照市委、市政府的统一部署和安排,深入开展“突破三季度、攻坚促崛起”行动,强势推进项目建设。

一是突破项目建设。紧盯全年目标任务,对项目建设进行全面梳理分析,克难攻坚,突破节点难点问题,全力推进华海药业100亿片出口制剂等14个市镇重点项目建设,确保“三季度内投资达到全年三分之一”。

二是突破政策处理。倾全镇之力,抓好汛东区块143亩土地交地工作。针对部分村民届时可能上访的情况,我们实行包干负责,将机关干部分为5组,“一对一”做好村民思想工作,力争有所突破。全力配合市江南污水处理厂建设,确保无障碍施工。

三是突破集镇建设。今年,我们把集镇建设作为一项重中之重的工作来抓。为切实提升集镇形象和档次,新建汛桥公园,占地20亩,需拆迁村民房屋20户35间2271平米、厂房900平米、兽医站1677平米,征用超跃工艺品厂土地1200平米,目前正在签订拆迁协议,9月份完成协议签订并启动拆迁,相关规划设计已完成,正在成本核算,10月中旬招标;村民立改套安置房占地6亩,建设规模2幢48套,其中27套安置汛桥广场拆迁户,目前已完成设计和预算,10月中旬招标;汛桥电影院改造工程占地2.6亩,拟建设商住房2幢28套,建筑面积4000平米,目前规划设计已完成,正在报建设部门审批,争取年内拍挂。

四是突破发展环境。加大督查力度,定期通报重点项目进展情况,对责任不到位、未完成重点工作和重点项目阶段性任务的,通过发放提醒卡、督办卡、问责卡予以警告或问责,收到问责卡的项目责任人必须进行末位述职。

中共汛桥镇委员会

汛桥镇人民政府

2012年9月10日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统