进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汛桥镇 > 计划总结
索引号: LH331082-075/2010-63541 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2010-12-17
发布单位: 汛桥镇
汛桥镇2010年工作总结
  • 日期:2010-12-17 00:00
  • 来源:汛桥镇
  • 浏览次数:

2010年,我镇在市委市政府的正确领导下,紧紧依靠全镇广大党员干部群众,坚持以科学发展观统领全局,自加压力,负重拼搏,经济社会发展取得了新成绩。

一、强化保稳促调,经济保持平稳增长

1.各项指标超过进度。1-10月,全镇实现工业总产值39.3亿元,其中规模上产值38亿元,同比分别增长32.1%、33.5%;工商税收1.32亿元,其中国税8529万元、地税4631万元;工业性投入2.35亿元,其中装备投入1.62亿元,同比分别增长8.7%、65.2%;自营出口9797万美元,同比增长34.1%;实到市外内资4500万元。各项指标均达到或超过时间进度要求,有望提前1个月完成全年目标任务。

2.项目建设顺利推进。四大“百日会战”各项任务顺利完成,4项1000万元以上工业重点项目共投资1.75亿元,完成年度计划的83.4%。完成华海药业35KV电力专线架设和220KV台临线改造涉及村政策处理工作。

3.招商引资取得成效。今年引进的汽摩配、休闲用品、防水建材等3个项目顺利落地,化纤网塑料网、遮阳网等2个项目正在报批土地。历年引进的旭丰文具、爱好五金、天信笔业等3家市外内资企业通过自产或出租的形式全部实现投产。加快工业园区建设,投资1000万元硬化3条园区道路。全力做好节能减排工作。

4.企业创新成果显著。华海药业入选浙江省首批工业循环经济“733”工程示范企业,博士后科研工作站升格为国家级博士后科研工作站,公司研究院列入浙江省企业研究院建设计划。

二、坚持统筹协调,城乡建设稳步推进

1.基础设施不断完善。大力推进水利设施建设,启动实施下白露水库除险加固工程,完成浦口、宋岙两村河道疏浚,阮家洋一期工程通过验收。积极开展“百乡和汛”工程建设,进一步夯实防汛防台工作基础。“千万农民饮用水工程”实现扩面提升,白路头、下宅、寺前、章下洋等4个村完成自来水管网改造。投资40万元实施104国道长石岭路段亮化工程。投资150万元的镇区污水处理站完工。

2.现代农业加快提升。投资100万元建设程家桥粮食功能区。白路头茭白基地列入浙江省首批特色农业精品园创建点。投资10万元实施统高山村农业特色强村工程。重视集体经济薄弱村的帮扶工作,完成阮家洋、洋岙、西山、下湾、宋岙等5个帮扶项目。积极扶持农村经济合作组织,新增宗明果蔬、义来果蔬粮食、浦口食用菌、雨润食用菌等4家农民专业合作社,全镇合作社总数达到22家。加大农村劳动力培训力度,全年培训158人,转移就业80人。

3.村庄建设力度加大。扎实开展“清洁家园、和谐乡村”行动,建立健全环境卫生长效保洁机制,农村人居环境得到明显改善。全力推进康居工程建设,拆除危旧房29户58间3480平米,清理回收2280平米,完成15户农村困难家庭危旧房改造。继续开展村庄环境整治,完成寺前、道头、杨梅大岙等3个整治村暨生态村建设,下宅村通过台州市示范村验收,全镇整治村和生态村累计分别达21个和12个。

三、重视民生福祉,各项事业全面进步

1.社会事业协调发展。教育质量稳步提升,办学效果日益彰显。积极开展小康体育村和文化先进村创建活动。深入实施农民健康工程,加强疾病预防和控制,公共卫生服务水平进一步提升。认真做好第六次全国人口普查。依法推进人口计生工作,低生育水平保持稳定,计划生育率达93.9%。老龄、妇女儿童、关心下一代等工作健康发展,武装、预备役和双拥工作得到加强。

2.民生保障不断加强。社会保障体系进一步完善,农医保覆盖率达92.5%,养老保险参保率达98.1%,居全市前列。重视社会弱势群体生活保障,所有低保对象“应保尽保”。农村“五保”对象集中供养率达100%。政策性农民住房保险率达100%。投资15万元扩建镇级生态公墓,21个村完成村级生态公墓建设。

四、深化平安建设,社会形势和谐稳定

1.社会治安明显好转。坚持“打防并举、以防为主”的方针,加快人防、物防、技防相结合的治安防控体系建设,完善综治工作网络,夯实综治工作基础,深化治安大防范,社会治安形势进一步好转。

2.信访形势保持稳定。加强矛盾纠纷隐患排查调处,切实做好民办教师、退伍军人、支宁人员的信访稳控工作,社会矛盾和不稳定因素得到有效化解,确保了世博会期间社会稳定。

3.安全生产得到加强。认真开展安全生产隐患排查治理、重点行业安全生产专项整治和安全生产大检查,安全生产形势总体平稳,没有发生重大事故。食品安全、应急管理等工作进一步加强。

五、突出党的建设,执政能力不断增强

党的十七届五中全会精神学习活动全面开展,思想政治和理论武装工作进一步加强。围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,扎实推进创先争优活动。深化“网格化管理、组团式服务”工作,不断提高基层管理服务水平。深化机关效能建设,机关干部作风明显改善。加强村级组织建设,做好党建薄弱村转化工作,规范党员组织关系迁转,村级组织换届选举准备工作基本就绪。坚持村干部创业承诺和业绩谱制度,全面加强农村党员教育管理,村级干部队伍建设水平进一步提升。深化非公企业党建“覆盖网”建设,加大组织覆盖和工作覆盖,推动非公企业党组织规范化发展。严格落实党风廉政建设责任制,加强源头预防和治理,推进惩防体系建设。加大案件查处力度,全年立案查处党员干部违法违纪案件4起。进一步加强了党对统战、武装、群团、“两老一少”工作的领导。

在肯定成绩的同时,我们也清醒的看到存在的问题和困难:内生动力不足,发展速度不快;社会保障体系不够完善,改善民生任重道远;不稳定因素仍然存在,维稳任务艰巨;少数村支部战斗力不强,村“两委”关系不和;党员教育管理存在薄弱环节等等。我们将高度重视,尽力破解、克服前进中的各种矛盾和问题,不断开创汛桥发展的新局面。

中共汛桥镇委员会

汛桥镇人民政府

2010年12月2日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统