进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 计划总结
索引号: LH331082-077/2008-66308 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2008-12-11
发布单位: 沿江镇
中共沿江镇委员会2007年度宣传教育文化卫生工作领域党风廉政建设工作总结
  • 日期:2008-12-11 00:00
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:


沿江镇党委委员  顾晓萍

 

本人自担任沿江镇党委委员以来,分管宣传、统战、教育、文化、卫生工作,现从思想、学习、工作以及作风上简单向组织和人民报告如下:

思想上有“波澜”而“不惊”。我始终信奉“有梦不觉人生寒”,能够正确对待个人的荣辱得失,一步一个脚印认认真真做人,踏踏实实做事。思想从简单到复杂、再从复杂到简单中逐步得到升华,最终达到纯粹平实而坚定。前路漫漫,我坚信自己将一如既往快乐地走下去。

学习上注重“润物无声”。我平时就很注重观察和思考,虽达不到古人“慎独”的境界,却养成了睡前反思的习惯。充分认识读书之重要,读书能充实自己的思想,温暖自己的心田,无形之中慢慢影响自己的大脑,改变自己的工作和生活,真可谓“润物无声”。此生虽永远达不到学习的最高境界,却养成了时时学习、处处学习的好习惯,虽不能至而景仰之。

工作上注重把握在精神与实情中创造性地开展。平时思想上的烂漫,学习上的奇思妙想,碰到现实问题往往被击得粉碎,扫天下从扫一屋始,苦恼归苦恼,必须坚持努力“扫一屋”。

在廉政建设方面,说句实话本人也非常悲观。正如社会上大家所言,党中央十分重视反腐败工作,但腐败问题却有愈演愈烈之势。在悲观中本人保持乐观心态,始终坚守阵地,做到洁身自好。重视学习,牢固构建拒腐防变的思想阵线。认真学习《党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《加强廉政文化建设的实施意见》等文章,认真参与“访贫思廉”、“三树一创”等活动,深刻领会党中央及上级纪委关于廉政建设方面的精神实质,进一步提升了个人的境界,并在实际工作中努力践行,时时刻刻严格要求,廉洁自律,很好地执行了党风廉政建设责任制有关规定。

回首往事,展望未来,问心无愧就好!

          

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统