进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 计划总结
索引号: LH331082-077/2008-66305 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2008-12-11
发布单位: 沿江镇
沿江镇人大主席团2007年度人大工作党风廉政建设总结
  • 日期:2008-12-11 00:00
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:

人大副主席  冯尚友

 在镇党委的统一领导下,在上级业务部门的直接指导下,在全镇广大干部、各行政村和镇属部门的积极配合下,围绕本届镇党委提出的工作思路、目标和任务开展了卓有成效地工作,为党为人民做了一些自己应该做的工作。下面就自己任职期间,本人的思想作风建设和廉洁自律情况向组织部门简要汇报如下:

一、思想作风建设和廉洁自律情况

1、加强理论学习。四年多来,我能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十大、十六届一中、二中、三中、四中、五中全会精神以及本职业务知识,积极参与共产党员先进性教育活动,认真学习《江泽民文选》,做到自学和集中学习相结合。通过系统学习,理论素养得到了提升,理想信念更加坚定,工作思路更加开阔。

2、注重党性锻炼与修养。在政治上,坚持用党的纪律、工作纪律来规范自己的行为,自觉同镇党委保持高度一致,不说糊涂话,不做出格事。在处事为人上,坚持诚实做人、踏实做事。始终以强烈的事业心和责任感,饱满旺盛的热情投入工作,力争用自己的行动,让他人相信自己是一个诚实的人。在处理工作关系上,比较注意把握自己的角色定位,自觉地维护大局,维护团结。我是这样想的,尽心尽力把自己分管的工作做好了,就对得起领导,对得起全镇人民。工作的好坏优劣,群众心里自有一杆秤,无须自己多说。

3、廉洁自律,清廉从政。平常能自觉加强党性、党风、党纪和廉政方面的学习,注意做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常排非是之分,常修为仕之德,坚持把轻名利、远是非、躲酒场、正心态和纳言、敏行、轻诺作为自己的行为准则,努力朝这个方向去实践,去争取。自我回顾检查,没有任何违反党中央、市、镇关于党员干部廉洁从政和廉洁自律有关规定的行为。

 

二、存在的主要问题和今后努力的方向

1、存在的主要问题

对照岗位职责,认真反思自己的工作,自己在很多方面还存在诸多问题和不足,概括起来主要有三个方面:

第一,理论学习不扎实,满足于一般化,系统性不强,不能持之以恒,理论学习的深度和广度也不够,理论学习和实际工作脱节,运用理论指导实践解决问题还不够。

第二,工作不思进取,存在严重的“船到码头车到站”的思想。认为自己年龄大了,身体欠佳,从事人大副主席岗位,只求满足于完成自己的本职工作,缺乏创新、创优、创特色的工作方法。

第三,深入基层,深入群众调查研究不够。四年多来,忙于日常事务多,调查研究少,缺乏扎实的工作作风。

2、今后努力方向

检查剖析自身存在的问题,从根本上说还是自己政治素质不很高,世界观的改造还不够,党性修养不够强。在今后的工作中,我决心从以下几个方面去努力:

第一,进一步加强理论学习,注重党性锻炼和修养,不断提高自身综合素质。一是要正确处理好工作与学习的关系,增强学习的主动性和系统性。二是要密切联系思想和工作实际,把学习同改造世界观、增强党性观念结合起来。三是要把学习同调查研究结合起来,不断提高解决实际问题的能力和水平。

第二,克服消极颓废思想,以积极的态度投身各项工作。主要克服“船到码头车到站”的想法,正确面对“年纪越来越大,身体越来越差,职务越来越低,权力越来越小”的思想,做到活到老、学到老、干到老,在位一天就要为党为人民干好一天。

第三,求真务实,转变作风,狠抓落实。一是要强化责任意识,要以对工作高度负责的态度,全身心地投入工作,以身作则,为人表率。二是要树立科学的发展观和正确的政绩观。始终围绕镇党委的中心工作,充分发挥主观能动性和创造性,发扬崇尚实干、少说空话、求真务实的工作作风。三是勤政廉洁,奉公守法,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高自己拒腐防变的能力,严格遵守廉洁自律的各项制度和规定,在群众中树立良好的干部形象。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统