进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 计划总结
索引号: LH331082-077/2008-66299 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2008-12-11
发布单位: 沿江镇
沿江镇人民政府2007年度农业工作领域党风廉政建设总结
  • 日期:2008-12-11 00:00
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:

沿江镇副镇长   朱永华

 

一年来,我认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,切实把为民服务,致富一方作为自己的行动指南。在生活、工作中以身作则,正确行使手中的权力,始终做到清正廉洁,自觉地与各种腐败现象作斗争。现就本人一年来履行职责的思想、学习、廉洁自律等情况汇报如下:

一、不断加强学习,努力提高自身素质

我个人认为在新的历史时期,基层领导干部加强自身的政治理论、业务知识、党纪政纪条规的学习,显得尤为重要和迫切。在学习上,我主要从四个方面入手,一是深入学习政治理论。一年来,我按照组织部门的要求认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江总书记“三个代表”重要思想以及党的十六大文件。二是认真学习党纪政纪条规。一年来,我在学习政治理论的同时,自觉学习党风廉政建设材料,通读、精读了党的“两条例”等有关党纪政纪条规选编材料。我就是通过不断的学习,努力强化廉政自律意识,提高防腐抗变能力。三是学习先进模范人物。一年来,我以任长霞、李金华等先进人物为标杆,学习他们立党为公、无私奉献、执政为民的精神,努力在工作中树立正确的人生观、价值观,进一步坚定政治信仰,提高工作的责任感、使命感。四是学习新知识、新技能。一年来,我本着与时俱进的原则,按照终身教育的理念,学习社会主义市场经济、西方经济管理等知识,不断拓宽知识面,提高先进文化素养。

二、不断强化自律意识,努力勤政、廉政。

古人说,世风之狡诈多端,到底忠厚人颠扑不破;末俗繁华相尚,终觉冷淡处趣味弥长。一年来,我坚持以自律为本,以廉洁从政为起点,正确处理“自律”与“他律”的关系,在实际工作中,从严要求自己,努力告诫自己:莫伸手、人莫贪。不断强化自律意识,努力做到“自重、自省、自警、自励”。

自重,就是珍重自己的言行、人格和名誉,绝不干那些自轻自贱、与领导干部要求不相符的事情。作为分管农业的副镇长,我时时刻刻想到自己的责任和身份,不出没灯红酒绿场所,不在人际交往中低级庸俗,不在处理个人和他人利益时只考虑个人,时时刻刻珍惜党员干部的名誉,不忘人民的重托。

自省,就是经常反省自己的思想行为是否符合党和人民的利益。一个人的错误有它的形成过程,有萌发阶段,别人是很难发现的,往往是到了一定程度别人才能发现,但那时已为时已晚。所以,作为一名领导干部要做到防微杜渐,确保不出问题,重要的还是靠自省。要经常提醒自己在教育家属、住房问题、礼尚往来、待友接物方面是否过得硬。

自警,就是用党的纪律和国家的法律法规约束自己,警告自己不要有任何越轨的行为。作为一名国家公务员不仅要知法懂法,还要时时对照违纪违法案件中的反面典型,从中吸取教训,警告自己时刻以党的利益为重,不用公款为自己赢取私利,不为利、权、色所诱惑。那些被查处的违纪违法干部,正是从不自警走向犯罪深渊的。这些人存有侥幸心理,总认为只要大错不犯,小错不断也没关系,其结果是“小洞不补,大洞受苦”,一发不可收拾。

自励,就是始终保持旺盛的革命斗志、振奋的精神状态。我认为一个人在工作、学习、生活的道路上,无论是一帆风顺,还是坎坷不平,都要有一个良好的精神状态。始终做到成绩面前不满足,失败面前不气馁;工作上高标准,生活上低要求。并正确认识和处理“三个关系”,即:奉献精神与利益原则的关系、党的事业与个人价值的关系、全局利益与局部利益的关系,为此,我时时自励,始终以新的精神状态投入到工作中来。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统